VfB Oldenburg Hallescher FC
90.
21:08
Fazit:
Der Gästeblock jubelt! Der Hallescher FC besiegt den VfB Oldenburg trotz mehr als 60 Minuten Unterzahl mit 1:0. So gibt es unter dem neuen Trainer Sreto Ristić den ersten Sieg seit sieben Spielen für den HFC. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase waren die Gäste besser im Spiel, doch in der 30. Minute wurde Aljaž Casar nach zwei Foulspielen innerhalb von drei Minuten vorzeitig unter die Dusche geschickt. Daraufhin wurde Oldenburg stärker, aber verpasste es in Führung zu gehen. Nach dem Seitenwechsel zeigte Schiedsrichter Martin Speckner in der 50. Minute nach einem Foulspiel von Robert Ziętarski an Andor Bolyki auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Niklas Kreuzer souverän. Während der Hallescher FC aufopferungsvoll verteidigte, viel den Gastgebern in der Offensive zu wenig ein. So blieb es bei der 1:0-Führung. Der Sieg des HFC sorgt für Veränderungen auf den Abstiegsrängen. Das Team von Sreto Ristić gibt die rote Laterne an den SV Meppen an und rückt auf den 18. Platz vor. Oldenburg verschlechtert sein Torverhältnis und fällt auf einen Abstiegsrang,
20:49
Marc Stendera probiert es aus 30 Metern einfach mal selbst. Torhüter Felix Gebhardt braucht aber nicht eingreifen. Der harte Schuss knallt drei Meter links neben dem Tor gegen die Bande.
88.
20:48
Fast das 2:0! Die Gäste fahren nach Ballgewinn einen gefährlichen Entlastungsangriff. Von der linken Grundlinie flankt Tom Zimmerschied vor das Tor. Auf Höhe des zweiten Pfostens kommt Tunay Deniz zum Abschluss, aber Sebastian Mielitz rettet mit einer starken Parade.
87.
20:45
Gelbe Karte für Felix Gebhardt (Hallescher FC)
Für Zeitspiel sieht der HFC-Keeper die Gelbe Karte.
20:40
Manfred Starke setzt am Sechzehner Kamer Krasniqi in Szene. Der Schuss wird jedoch abgeblockt. Die Zeit läuft den Gastgebern davon.
78.
20:39
Was fällt den Oldenburgern noch ein? Das Team von Dario Fossi erspielt sich zu wenige Torchancen. Auch die Wechsel brachten keinen frischen Wind in das Spiel des VfB.
20:35
Da war mehr drin! Nach einer hohen Hereingabe von Marc Stendera landet der Ball bei Kebba Badjie, dessen Schussversuch aus fünf Metern geblockt wird. Im zweiten Versuch lässt Orhan Ademi aus dem Rückraum einen flachen Abschluss ab, den Nico Hug zwei Meter vor der Torlinie abfängt.
20:27
Der HFC verteidigt geschlossen und leidenschaftlich. Oldenburg strahlt trotz Überzahl und Ballbesitz in diesen Minuten keine Torgefahr aus.
20:18
Nach dem Führungstreffer hat sich der Hallescher FC weit zurück gezogen. Beinahe die ganze Mannschaft stellt sich am eigenen Strafraum auf. Oldenburg bekommt viel Ballbesitz, aber findet bisher keine Lücke.
57.
20:17
Niklas Kreuzer verhindert mit einem Foulspiel an der Eckfahne eine Flanke von Jakob Bookjans. Er hat Glück, dass er ohne Gelbe Karte davon kommt.
53.
20:14
VfB-Trainer Dario Fossi reagiert sofort. Er bringt mit Orhan Ademi einen weiteren Stürmer.
Tooor für Hallescher FC, 0:1 durch Niklas Kreuzer
Drin ist das Ding! In Unterzahl geht der Hallescher FC in Führung. Niklas Kreuzer setzt den fälligen Strafrstoß eiskalt in die linken Torecke. Sebastian Mielitz entschied sich für die falsche Ecke.
50.
20:08
Elfmeter für den HFC! Nach einem leichten Kontakt am Fuß geht Andor Bolyki im Duell mit Robert Ziętarski im Strafraum zu Boden. Im Vergleich zum ersten Durchgang zeigt Martin Speckner auf den Punkt.
20:04
Die Mannschaften sind zurück auf dem Rasen. Auf beiden Seiten gibt es personelle Veränderungen.
46.
20:03
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
19:53
Halbzeitfazit:
Nach den ersten 45 Minuten steht es zwischen dem VfB Oldenburg und dem Hallescher FC 0:0. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kamen die Gäste besser ins Spiel. Doch in der stärksten Phase des HFC sah Aljaž Casar nach Halten (26.) und einem weiteren Foulspiel vor der Strafraumgrenze (28.) die Gelb-Rote Karte. Im Anschluss daran war der VfB Oldenburg zurück in der Begegenung und kam zu guten Gelegenheiten. Beide Teams haben jetzt Zeit sich auf die neue Ausgangssituation einzustellen.
19:47
Gelbe Karte für Dominique Ndure (VfB Oldenburg)
Dominique Ndure hält bei Nik Omladič den Fuß drauf. Er sieht die Gelbe Karte.
42.
19:46
Gute Möglichkeit! Oldenburg kommt durch das Zentrum bis zur Strafraumgrenze. Dort steckt Manfred Starke auf Max Wegner durch. Der Abschluss des Stürmers aus 15 Metern ist zwar hart, aber zu unplatziert. Felix Gebhardt faustet den Ball aus der Gefahrenzone.
40.
19:45
Fünf Minuten sind im ersten Durchgang regulär noch auf der Uhr. Wird es vor einem der Tore nochmal gefährlich?
37.
19:44
Drüber! Manfred Starke bringt den Ball in den Strafraum. Leon Deichmann lässt für Max Wegner durch. Der schießt das Leder aber weit über den Kasten von Felix Gebhardt.
35.
19:42
Auf der rechten Seite tankt sich Tom Zimmerschied bis zur Grundlinie durch. Er passt den Ball in den Rückraum, wo zwei Mitspieler passend einlauden. Das Spiel wird jedoch unterbrochen: Der Ball war im Toraus!
32.
19:38
Wie reagieren die Teams auf den Rückstand? Halle war zuvor besser im Spiel. Oldenburg bekommt nun die Möglichkeit sich neu zu sortieren.
30.
19:34
Gelb-Rote Karte für Aljaž Casar (Hallescher FC)
Ist das bitter! Der HFC muss nach einem Foulspiel von Aljaž Casar an Max Wegner kurz vor der Strafraumgrenze in Unterzahl weiterspielen. Die Entscheidung von Martin Speckner geht absolut in Ordnung.
28.
19:34
Der Hallescher FC ist jetzt besser im Spiel. Nach einem Eckball Nik Omladič köpft Sören Reddemann nur knapp am rechts am Tor vorbei. Trainer Sreto Ristić dürfte mit dem Spiel seines Teams zufrieden sein.
26.
19:32
Gelbe Karte für Aljaž Casar (Hallescher FC)
Aljaž Casar sieht für Halten gegen Jakob Bookjans die Gelbe Karte.
25.
19:31
Elfmeter? Erich Berko zieht von rechts in den Strafraum ein. Im Duell mit Robert Ziętarski kommt er zu Fall. Schiedsrichter Martin Speckner lässt weiterspielen. Die HFC-Bank ist anderer Meinung.
23.
19:26
Gelbe Karte für Tunay Deniz (Hallescher FC)
Für ein Foul an Manfred Starke wird Tunay Deniz verwarnt.
21.
19:26
Einen Schritt zu spät! Die Oldenburger kombinieren sich über die linke Seite stark nach vorne. Manfred Starke bringt den Ball mit einem strammen Flachpass quer vor das Tor. Am zweiten Pfosten kommt Patrick Möschl einen Schritt zu spät und trifft mit seiner Grätsche nur das Außennetz.
19.
19:24
Eine hohe Flanke von Niklas Kreuzer von der rechten Seite erreicht die Strafraummitte. Dort steigt Andor Bolyki hoch, der die Hereingabe aber nur mit dem Kopf streift. Der Ball fliegt einige Meter links am Tor vorbei.
14.
19:20
Gelbe Karte für Erich Berko (Hallescher FC)
Nach einem Foulspiel im Mittelfeld beschwert sich Erich Berko lautstark bei Referee Martin Speckner aus Schloßberg. Der zeigt ihm den gelben Karton.
13.
19:18
Dicke Chance für den HFC! Auf der rechten Seite bricht Andor Bolyki. Er findet im Zentrum Erich Berko, der den Ball direkt in die linke Strafraumhälfte weitergibt. Dort läuft Tom Zimmerschied ein, der mit seinem Schuss aus zehn Metern an VfB-Keeper Sebastian Mielitz scheitert.
10.
19:16
Die Oldenburger haben bisher etwas mehr Ballbesitz. Chancen kreieren sie daraus aber nicht. Den Gästen gelingt es ebenfalls kaum bis in das letzte Drittel vorzudringen.
7.
19:11
Da hat nicht viel gefehlt! Jakob Bookjans legt sich die Kugel zurecht. Mit viel Effet bringt er den Ball auf den zweiten Pfosten. Nur knapp geht dieser Versuch am linken Pfosten vorbei. Die erste gute Gelegenheit des Spiels!
6.
19:08
Gelbe Karte für Nico Hug (Hallescher FC)
Kurz vor der Strafraumgrenze holt Nico Hug auf der rechten Seite Patrick Möschl von den Beinen. Dafür sieht er die Gelbe Karte. Die Freistoßposition für den VfB ist zudem durchaus ausichtsreich.
4.
19:08
In den ersten Minuten ist es ein umkämpftes Spiel im Mittelfeld. Beide Teams suchen den Weg nach vorne. Nennenswerte Strafraumszenen gibt es noch nicht.
1.
19:04
Der Ball rollt in Hannover! Welches Team sichert sich drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt?
1.
19:02
Spielbeginn
18:39
Beim Hallescher FC hat in der vergangenen Woche Sreto Ristić als neuer Trainer seinen Dienst aufgenommen. Er folgt auf André Kiefer, der Ende Januar entlassen wurde. Nachwuchsleiter Jens Kiefer hatte zunächst interimsweise für zwei Spiele übernommen. Unter ihm gab es zwei Niederlagen gegen Dynamo Dresden (1:7) und den SC Freiburg II (1:3). Nun soll Sreto Ristić die Wende schaffen. Die erste Elf verändert der neue Coach auf zwei Positionen. Alexander Winkler (nicht im Kader) und Louis Samson (Bank) weichen für Tunay Deniz und Andor Bolyki.
18:28
Aus der Winterpause kamen die Gastgeber mit einem Sieg gegen den FSV Zwickau zurück (1:0). Mittlerweile ist der VfB mit zwei Remis und zwei Niederlagen seit vier Spielen in Folge sieglos. Zuletzt gab es eine deutliche 0:3-Pleite gegen den Tabellenführer aus Elversberg. Im Vergleich dazu verändert Coach Dario Fossi seine Startformation auf einer Positionen: Für Rafael Brand (Bank) beginnt Robert Ziętarski.
18:21
Beide Mannschaften stecken tief im Abstiegskampf. Bei den Hausherren sieht es in der Tabelle etwas besser aus. Die Elf von Dario Fossi steht mit 21 Punkten auf dem 16. Platz. Damit liegt der VfB kurz vor den Abstiegsrängen - allerdings nur, weil man mehr Tore erzielte als Borussia Dortmund II. Das Gastteam aus Halle bildet vier Punkte dahinter das Schlusslicht der Tabelle. Ein Sieg wäre immens wichtig, um im Kampf um den Klassenerhalt nicht an Boden zu verlieren.