Liveticker

120.
23:42
Fazit
Ein verrücktes Fußballspiel entscheiden die Glasgow Rangers mit 3:1 für sich. Damit sichern sich die Schotten den Halbfinaleinzug und stehen als Gegner gegen RB Leipzig fest. In der 101. Minute ist es Roofe, dessen Treffer im dritten Versuch endlich zählte. Danach schadete sich Braga erneut selbst, als Iuri Medeiros eine gelb-rote Karte innerhalb weniger Sekunden wegen Meckerns bekam. Zu neunt hatten die Gäste keine Chance mehr einen Anschlusstreffer zu erzielen. Die Glasgow Rangers belohnen sich damit für eine überragende Partie, in der lediglich die Chancenverwertung zu bemängeln war. Den RB Leipzig erwartet ein starker Gegner im Halbfinale. Für Sporting Braga war es nach dem 1:0 Hinspiel-Erfolg im Rückspiel viel zu wenig. Dennoch dürften die Portugiesen mit ihrer Performance in der diesjährigen Europa-League zufrieden sein. Für das Halbfinale war es dann schlichtweg zu wenig. Das war es von diesem packenden Fußballabend. Schöne Feiertage und bleibt gesund!
120.
23:34
Spielende
120.
23:34
Die Rangers haben nochmal einen Freistoß tief in der Hälfte Bragas. Die schottischen Fans bereiten sich schon mal vor und können wohl das Feiern beginnen. Das dürfte es gewesen sein.
120.
23:33
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
119.
23:32
Das Halbfinale ist für die Hausherren zum greifen nahe. Braga scheint keinen Angriff mehr fahren zu können.
23:30
Aber Glasgow macht das clever und spielt ruhig hintenrum. Braga muss dadurch aufschieben. Das nimmt wertvolle Sekunden von der Uhr.
115.
23:28
Es sind noch sechs Minuten zu spielen und noch reicht Braga ein Treffer fürs Elfmeterschießen. Das wäre zwar verrückt, doch diesem Fußballspiel kann man alles zutrauen. Vielleicht erkämpfen sich die Gäste noch ein Tor.
113.
23:26
Braga wirft alles nach vorne und sucht irgendwie den Abschluss. Doch mit zwei Spielern weniger schaffen es die Gäste nicht zwingend vors Tor zu kommen.
110.
23:25
Es kann nicht wahr sein! Wieder kommt Sakala, diesmal über die rechte Seite und sucht die Hereingabe. Seine Flanke wird von Fabiano aufs Tor abgefälscht und Matheus Magalhães bekommt geradeso die Beine zu. Von seiner Parade kommt der Abpraller zu Arfield, der das leere Tor aus fünf Metern vor sich hat. Doch sein Schuss ist zu sehr gewollt und er bringt die Kugel aus kurzer Distanz nur an die Latte. Das MUSS das 4:1 und die endgültige Entscheidung sein.
108.
23:22
Arfield verpasst die Entscheidung! Hinten stehen die Gäste selbstverständlich völlig offen. Über die linke Seite kommt Sakala und bedient Kent im Sechzehner. Der kann in Ruhe auf den Elfmeterpunkt zurücklegen wo Arfiel einläuft. Frei vorm Tor trifft er den Ball nicht richtig und verfehlt das Tor.
Halbzeitfazit:
Die Schotten holen sich die alte Führung zurück und gehen mit 3:1 in die kurze Pause. Die Verlängerung ist umkämpft und intensiv. Doch Roofe belohnt sich mit einem Treffer. Dann erweist Iuri Medeiros noch fehlende Zurückhaltung und fliegt für eine Aktion vom Platz. Zu neunt wird es schwierig für die Gäste
23:14
Gelb-Rote Karte für Iuri Medeiros (Sporting Braga)
Also dieses Spiel bringt alles mit sich. Für ein hartes Einsteigen gegen Balogun in der Hälfte der Schotten sieht Medeiros die gelbe Karte und ist damit überhaupt nicht einverstanden. Wild meckert er auf den Schiedsrichter ein, der sich das nicht gefallen lässt und direkt die zweite gelbe Karte und den Platzverweis zeigt. Was für eine unnötige Aktion vom eingewechselten Spieler von Braga.
105.
23:14
Gelbe Karte für Iuri Medeiros (Sporting Braga)
103.
23:13
Und das Ibrox-Stadium bebt wieder! Doch abschreiben sollte man Braga noch nicht, das haben sie in der regulären Spielzeit eindrucksvoll bewiesen. Jetzt müssen die Portugiesen jedoch aufmachen.
101.
23:10
Tooor für Rangers FC, 3:1 durch Kemar Roofe
Und jetzt hat er endlich sein Tor und es zählt! Über die rechte Seite behauptet Kamara den Ball. Im Sechzehner läuft Aribo gut ein und wird schön bedient. Direkt legt es das Leder quer auf Roofe, der aus vier Metern nur noch einschieben muss. Stand jetzt sind die Rangers wieder im Halbfinale!
23:09
Es ist jetzt ein kämpferisches Spiel mit vielen Zweikämpfen und Fouls im Mittelfeld. Das verhindert den Spielfluss in der Verlängerung und spielt Braga in die Karten.
100.
23:09
Gelbe Karte für Ricardo Horta (Sporting Braga)
98.
23:08
Jetzt kommen die Schotten wieder besser in den Angriff. Über die rechte Seite spielen sie Bassey schön frei. Der hat Platz zu flanken. Seine Hereingabe wird geklärt, jedoch nicht entschlossen genug. Aus der zweiten Reihe versucht es Kent direkt. Doch sein Abschluss mit dem schwachen Fuß aus 18 Metern geht harmlos am Kasten vorbei.
96.
23:05
Auch die Hereingaben funktionieren nicht mehr so gut wie zuvor. Aribo verlängert gut auf Wright, der an der rechten Grundlinie die Hereingabe sucht. Seine flache Flanke bleibt jedoch hängen.
94.
23:03
Nach dem Treffer ist Braga spürbar besser drin. Auf der anderen Seite haben die Kräfte bei Glasgow mit Sicherheit nachgelassen, nach 85 Minuten Tempofußball ist das nicht verwunderlich.
92.
23:02
Roofe trifft in der eigenen Hälfte Andre Castro am Oberschenkel. Der geht mit einem Aufschrei zu Boden. Das Foul war nicht gelbwürdig, dennoch muss Roofe aufpassen, denn eine Verwarnung hat er schon.
91.
22:59
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90.
22:58
Fazit:
Dieses verrückte Spiel geht durch das 2:1 in die Verlängerung! Glasgow macht alles nach vorne und schafft es nicht sich im zweiten Durchgang mit einem weiteren Treffer zu belohnen. Doch Braga schafft die Überraschung. In Unterzahl nutzen sie ihren ersten Eckball zum Anschlusstreffer und sorgen dafür, dass es hier nach 90 Minuten weiter geht. Natürlich hätten sich die Rangers mehr verdient gehabt, doch ihre Chancenverwertung kommt ihnen sehr teuer. Braga wird sich vermutlich hinten reinstellen und erneut auf ein glückliches Tor, oder das Elfmeterschießen hoffen. Die ganze Angelegenheit ist spannender als der Spielverlauf erkennen ließ. Wir dürfen uns auf weitere 30 Minuten Fußball freuen.
90.
22:54
Ende 2. Halbzeit
90.
22:54
...die Hereingabe von Tavernier ist jedoch ungefährlich und kann geklärt werden.
90.
22:53
Die Rangers erkämpfen sich nochmal einen Eckball von der rechten Seite...
90.
22:51
Fünf Minuten gibt Letexier oben drauf. Genügend Zeit für Glasgow, das verdiente Weiterkommen klarzumachen. Oder gelingt den Gästen hier die Überraschung schlechthin?
90.
22:50
Einer der besten Spieler des Spiels verlässt den Platz. Barišić geht runter und scheint leicht angeschlagen zu sein. Dafür kommt Balogun ins Spiel.
22:49
Die Gäste stehen jetzt tief hinten drin. Sie wollen die Verlängerung, um nochmal auf einen Lucky-Punch zu spielen. Die Rangers hingegen scheinen völlig ratlos, wie dieses Spiel auf einmal diese Wendung nehmen konnte.
87.
22:47
Sollte dieses Spiel in die Verlängerung gehen ist das mehr als unverdient. Glasgow spielt nur nach vorne, verpasst jedoch ihre Chancen aufs 3:0. Braga ist eiskalt und nutzt die einzige Gelegenheit. Aber so spielt der Fußball. Fällt den Rangers noch etwas ein?
86.
22:45
Wieder muss Matheus Magalhães da kurz behandelt werden, scheint jedoch weiterzuspielen. Vielleicht möchte er seinem Team auch nur wichtige Sekunden bringen.
85.
22:44
Gelbe Karte für Kemar Roofe (Rangers FC)
Roofe setzt im Fünfmeterraum gegen Matheus Magalhães nach und trifft den Schlussmann mit gestrecktem Bein. Dafür gibt der Unparteiische die erste Gelbe Karte des Spiels.
83.
22:41
Tooor für Sporting Braga, 2:1 durch David Carmo
Das kann nicht wahr sein! Der erste Eckball der Gäste, der erste Schuss aufs Tor von Glasgow führt zum Anschlusstreffer. Von der rechten Seite bringen die Gäste die Hereingabe und in der Mitte steigt David Carmo höher als alle Anderen. Aus sieben Metern köpft er seine Mannschaft eventuell in die Verlängerung und das in Unterzahl.
22:40
Aribo bekommt das Leder im Sechzehner und spielt einmal quer auf den zweiten Pfosten wo Ramsey aus dem Rückraum reingelaufen kommt. Aus fünf Metern kann er nicht ordentlich abschließen und Matheus Magalhães kann die Kugel aufnehmen. Im Nachsetzen trifft Ramsey den Keeper und der Ball geht ins Tor, doch der Referee entscheidet zu Recht auf Foul.
78.
22:37
Die Gäste versuchen es, ihre Angreifer ins Spiel zu bringen. Die Wechsel sind bisher wirkungslos und auch die Torannäherungen laufen meistens ins Leere.
75.
22:35
Fabiano versucht es mal mit einem Verzweiflungsschuss. Aus 35 Metern zieht der Verteidiger drauf und zielt Richtung zweiten Rang. Das war der dritte Torschuss für die Gäste im gesamten Spiel.
72.
22:32
Es ist etwas hitziger geworden. Die Gäste wissen wohl, dass ihnen ein Tor reicht und versuchen zumindest etwas Druck zu machen. Nach einem Foul an Barišić gibt es eine kurze kleine Rudelbildung, die sich jedoch schnell wieder löst. Mit nur einem Treffer würden sich die Gäste irgendwie in die Verlängerung retten. Dafür müssen sie aber mehr nach vorne machen.
70.
22:31
Kemar Roofe trifft erneut! Nach einem schönem direkten Zuspiel von Aribo hinter die Kette läuft Roofe alleine auf den Torwart zu. Er geht in den Sechzehner und lupft das Leder über Matheus Magalhães ins Tor. Die Fahne des Assistenten schnellt jedoch nach oben. Die Wiederholungen zeigen, dass Roofe einen Schritt im Abseits steht. Der Treffer scheint ihm heute wohl nicht gegönnt zu werden.
69.
22:28
Und die Schotten drücken auf den dritten Treffer. Erneut wird Ramsey von Lundstram in den Sechzehner geschickt. Aus neun Metern zieht er von der rechten Seite im Sechzehner ab. Aus spitzen Winkel trifft er nur das Außennetz.
67.
22:26
Ein 3:0 wäre hier mit Sicherheit die Entscheidung. So wenig wie Braga am Spiel teilnimmt, scheint es ein Ding der Unmöglichkeit zu sein, dass die Gäste hier zwei Treffer erzielen. Selbst ein Tor ist in weiter ferne.
65.
22:25
Wieder eine gute Möglichkeit für Glasgow! Barišić geht erneut über die linke Seite und bringt eine Hereingabe in Richtung des Elfmeterpunktes. In der Mitte läuft Ramsey super ein und kommt zum Kopfball. Diesen hebt er nur knapp einige Zentimeter über die Latte.
63.
22:24
Wieder Aliminium auf Seiten der Hausherren! Nach einem Freistoß von der linken Seite von Tavernier kommt Ramsey im Sechzehner an den Ball. Er legt zurück auf Goldson, der aus zehn Metern mit rechts draufhält. Sein satter Abschluss knallt nur an den rechten Außenpfosten.
62.
22:21
Braga versucht jetzt nochmal mit Wechseln neue Impulse zu setzen. Vitinha und Iuri Medeiros sollen noch einmal etwas im Offensivspiel verändern.
22:18
Das Spiel beruhigt sich gerade ein wenig. Die Rangers spielen ruhig den Ball und sorgen für einen geordneten Spielaufbau. Trotzdem suchen sie noch die Offensive und vor allem das Flankenspiel.
57.
22:17
Etwas kuriose Szene gerade vom frisch eingewechselten Francisco Moura. An der rechten Seitenlinie möchte er den Ball mit der Brust kontrollieren und bekommt seinen Körper nicht hinter den Ball. Bevor die Kugel ins aus geht hechtet er sich und möchte das Spielgerät mit der Hand im Feld halten. Direkt neben dem Linienrichter war das dann doch ganz schön auffällig und gibt anstatt Einwurf für die Rangers halt Freistoß für die Rangers.
55.
22:14
Es zeichnet sich das gleiche Bild in der zweiten Hälfte ab. Glasgow macht alles nach vorne und von Braga kommt nichts was die Schotten unter Druck setzen könnte. Dabei wird es nicht von Vorteil sein, nur noch zu zehnt zu spielen.
53.
22:12
Matheus Magalhães lässt sich nach einem Rückpass ganz viel Zeit. Roofe erkennt das und läuft den Keeper direkt an. Gerade so wird der Schlussmann von Braga die Kugel los, bevor Roofe abgrätschen kann.
51.
22:10
Jack geht mit großen Schritten in die Hälfte von Braga und findet Aribo auf der halbrechten Seite. Der Flügelspieler zieht nach einer Finte in die Mitte und zieht aus 16 Metern ab. Sein flacher Schuss geht knapp einen halben Meter am linken Pfosten vorbei. Die Schotten machen auch in Durchgang zwei viel nach vorne.
50.
22:09
Wieder bringt Bassey aus der eigenen Hälfte einen weiten Pass in die Spitze. Wieder kommt die Kugel perfekt auf Roofe, der diesmal keine Kontrolle über das Spielgerät bekommt und am Sechzehner hängen bleibt.
48.
22:07
Vorne fehlt den Gästen einfach die nötige Kreativität. Ruiz versucht es mal mit einer Hereingabe von der rechten Strafraumkante und findet in der Mitte niemanden. Seine schwache Flanke kann Allan McGregor locker herunterpflücken.
47.
22:06
Die Schotten scheinen hier keinen Gang runterzuschalten. Wieder laufen sie hoch an und setzen die Portugiesen unter Druck.
46.
22:05
Sporting Braga musste reagieren und bringt einen neuen Mann. Francisco Moura ist neu in der Partie. Der Linksverteidiger ersetzt André Horta, der heute Abend völlig blass war.
21:57
Nach einer überragenden ersten Hälfte führen die Glasgow Rangers mit 2:0 gegen Sporting Braga. Es ist eine mehr als einseitige Angelegenheit im Ibrox-Stadium. Von Beginn an machten die Hausherren Druck nach vorne und konnten nach knapp 70 Sekunden durch Tavernier in Führung gehen. Sporting Braga kam gar nicht ins Spiel und so dauerte es weitere drei Minuten, bis es erneut im Kasten der Gäste klingelte. Diesmal war es Roofe, der eine Hereingabe von Barišić verwertete. Doch der VAR schaltete sich ein. Sie erkannten ein Handspiel in der Entstehung und nahmen den Treffer folgerichtig zurück. Dennoch spielten weiter nur die Hausherren und hatten ein deutliches Chancenplus. Von den Gästen war Offensiv nichts zu sehen, doch auch Glasgow gelang es nicht den zweiten Treffer zu erzielen. So dauerte es bis zur 42. Minute, als Roofe ein geniales Zuspiel von Bassey verwertete und im Strafraum gefoult wurde. Der Referee entschied auf Rot und Elfmeter, den Tavernier eiskalt verwandelte. Deutlich schwächer und jetzt in Unterzahl gerät Braga in Hälfte zwei in Zugzwang.
21:47
Es war ein harter Pfiff des Referee. Der Schubser ist klar da und Tormena hatte keine Chance auf den Ball. Dennoch nimmt Roofe den Kontakt dankend an und geht leicht zu Boden. Die rote Karte ist dann zwar die logische Konsequenz, trotzdem eine bittere Entscheidung für Braga.
44.
21:45
Tooor für Rangers FC, 2:0 durch James Tavernier
Der Rechtsverteidiger schnürt seinen Doppelpack. Sehr frech versenkt er die Kugel in die Mitte und verlädt Matheus Magalhães in die linke Ecke. Das ist das absolut überfällige 2:0 für die Schotten.
42.
21:43
Rote Karte für Tormena (Sporting Braga)
Zusätzlich gibt es die Doppelbestrafung für Braga. Das tut richtig weh. Aber Tormena ist der letzte Mann und verhindert eine klare Torchance. Die Entscheidung von Letexier ist hart, aber richtig.
42.
21:43
Elfmeter für die Rangers! Nach einem perfekten Pass von Bassey tief aus der eigenen Hälfte kommt Roofe kurz vor dem Sechzehner an den Ball. Er geht in den Strafraum und wird von Tormena geschoben. Der Stürmer geht zu Boden und Francois Letexier zeigt auf den Punkt.
39.
21:41
Abel Ruiz geht nach einem Pass von Bassey plötzlich schreiend zu Boden. Anscheinend hat ihn der Verteidiger nach dem Zuspiel unabsichtlich erwischt. Ruiz steht wieder und kann weitermachen. Foul war das selbstverständlich nicht.
37.
21:39
Den einzigen Vorwurf den man Glasgow machen kann, ist die mangelnde Chancenverwertung. Nach den Möglichkeiten für die Hausherren könnte es hier schon verdient 4:0 stehen. So bleibt es nach Hin- und Rückspiel zumindest vom Spielstand ausgeglichen.
35.
21:37
Kämpferisch zeigen die Schotten alles was sie haben. Kent geht auf der linken Seite einem Ball hinterher, den alle anderen schon als verloren betrachten. Der Flügelspieler kommt gerade so dran und schlägt die Kugel in die Mitte, wo David Carmo sich gezwungen fühlt zur Ecke zu klären.
32.
21:35
Lattenkracher von Roofe! Der Jamaikaner wird sich ärgern, diese Riesen-Chance auszulassen. Nach einem Eckball von der linken Seite kann in der Mitte Bassey am ersten Pfosten verlängern. Sein Kopfball findet Roofe, der aus vier Metern vor dem Tor nur die Latte trifft. Der Ball springt von der Latte zurück in den Strafraum und kann weggeschlagen werden. Das die Portugiesen schwimmen ist mehr als untertrieben.
31.
21:33
Das 2:0 wäre mittlerweile überfällig. Es ist ein richtig starker Auftritt von Glasgow, die im letzten Drittel richtig Alarm machen. Wieder versucht es Aribo von der rechten Seite mit einem Schussversuch, der jedoch geblockt werden kann. Braga schafft es einfach nicht sich zu befreien.
29.
21:31
Die Flanken von beiden Seiten bekommen die Gäste nicht in den Griff. Immer wieder bringen Barišić von der einen und Tavernier von der anderen Seite die Flanken in die Mitte. Diesmal ist es Tavernier, der Roofe in der Mitte sucht. Der Stürmer steh aus sieben Metern zum einschieben bereit, doch David Carmo kann mit einem Flugkopfball zur Ecke klären.
26.
21:27
Nach einer Hereingabe von Barišić stoßen in der Mitte Roofe und Matheus Magalhães zusammen. Der Keeper der Gäste bleibt am Boden liegen und muss am linken Ellenbogen behandelt werden. Es scheint jedoch weiter zu gehen für die Nummer Eins der Portugiesen.
24.
21:26
Die Portugiesen schaffen es nicht sich von hinten zu befreien. Kleine Ansätze von Entlastungsangriffen verpuffen meistens im Mittelfeld. In der Verteidigung fehlt ihnen der nötige Zugriff. Der Matchplan der Gäste scheint in den ersten 25 Minuten gescheitert zu sein.
22.
21:24
Jetzt haben die Schotten Möglichkeiten über Möglichkeiten. Nachdem sie den Ball etwas hin und her schieben finden sie auf der linken Seite Barišić. Wen auch sonst? Aus dem linken Halbfeld bringt er eine butterweiche Flanke in Richtung des Fünfmeterraums. Kent steigt hoch, bekommt aber keinen Druck auf die Kugel. Der Abpraller vom Körper von Kent landet bei Aribo, der aus fünf Metern abschließen möchte. Jedoch kann Paulo Oliveira gerade so dazwischen grätschen und die Portugiesen können klären.
19.
21:21
Der nächste Abschluss auf Seiten von Glasgow gehört Ramsey. Nach einem Einwurf von der rechten Seite wird Aribo im Sechzehner bedient. Der Mittelfeldakteur macht die Kugel fest und legt auf Ramsey ab. Aus 14 Metern halbrechter Position hält der Waliser drauf. Doch er gerät in Rückenlage und zimmert die Kugel knapp zwei Meter über den Kasten.
18.
21:19
Borna Barišić arbeitet unermüdlich auf der linken Seite und geht in jedes Sprintduell. Defensiv sowie Offensiv ist der Verteidiger heute bestens im Spiel.
16.
21:18
Die Portugiesen haben Glück hier nicht schon mit drei Treffern zurückzuliegen. Jeder Angriff von Glasgow scheint die Gäste unter Druck zu setzen und liefert meistens gute Gelegenheiten. Wenn das so weitergeht müssen die Gastgeber nicht mehr lange auf einen Treffer warten.
14.
21:16
Wieder kommen die Gastgeber gefährlich über die linke Seite. Nach einer Kombination über Kent und Aribo bringen sie eine Hereingabe auf den zweiten Pfosten. Da lauert erneut James Tavernier. Der sehr offensiv eingestellte Rechtsverteidiger steigt zum Kopfball. Doch vor ihm kann Tormena gerade so klären.
12.
21:13
Die Schotten verteidigen zusätzlich sehr aktiv. Schnell sind die Verteidiger in den Zweikämpfen und lassen keinen Spielfluss für Sporting Braga zu. Jede Defensivaktion wird dazu lautstark von den Fans bejubelt.
10.
21:12
Von Braga ist Offensiv bisher nichts zu erkennen. Die Kompaktheit im Mittelfeld überwinden die Rangers meist über die linke Außenbahn, wo bisher der Zugriff der Gäste fehlt. Glücklicherweise für Braga steht es hier nur 1:0 und es ist noch alles drin.
8.
21:11
Bisher spielen nur die Schotten. Jeder Angriff scheint gefährlich zu sein. Die Wechsel von van Bronckhorst scheinen sich auszuzahlen. Aribo mit einer Vorlage und beim zweiten, nicht gegebenen Treffer, sind Barišić und Roofe direkt beteiligt. Da beweist der Trainer wohl ein goldenes Händchen.
5.
21:08
VAR-Entscheidung: Das Tor durch K. Roofe (Rangers FC) wird nicht gegeben, Spielstand: 1:0
Das Tor von Roofe wird aberkannt. Barišić bekommt den Ball in der Entstehung an die Hand geköpft und bleibt dadurch im Ballbesitz. Deshalb pfeift Schiedsrichter Letexier den Treffer richtigerweise zurück. Aber die Entscheidung trifft die Schotten hart.
4.
21:05
Der erste Schuss aufs Tor von den Rangers überhaupt im Viertelfinale liefert ihnen den ersten Treffer.
2.
21:02
Tooor für Rangers FC, 1:0 durch James Tavernier
Was für ein Beginn in diesem Spiel! Der erste Angriff der Hausherren egalisiert das Ergebnis des Hinspiels. Barišić bringt eine Hereingabe von der linken Strafraumkante. In der Mitte verlängert Aribo fantastisch mit der Hacke auf den zweiten Pfosten, wo Tavernier einläuft. Matheus Magalhães rechnet mit der Flanke und macht das kurze Eck auf, aus dem Tavernier aus vier Meter spitzen Winkel einschieben kann. Und das Ibrox-Stadium bebt.
1.
21:02
Sofort wird sicher, dass es heute ein kompaktes Spiel im Mittelfeld wird. Die Gäste werden direkt hoch anlaufen, um die Rangers zu Fehlern zu zwingen.
1.
21:01
Spielbeginn
20:56
Aber das Wochenende ist nebensächlich! Die nächsten 90 Minuten zählen. Wer kann das Ticket zum Halbfinale lösen? Das Ibrox-Stadium ist bestens gefüllt und die Stimmung ist überragend. Gleich geht es los mit Glasgow Rangers gegen Sporting Braga. Die Spieler machen sich bereit. Wir freuen uns auf einen spannenden Fußballabend!
20:47
Die Rangers hingegen konnten souverän mit 4:0 gegen St. Mirren gewinnen. Kemar Roofe ist es, der mit seinem Hattrick dieses Spiel fast im Alleingang für die Schotten entscheiden konnte. Auch das dürfte ein Grund sein, weshalb der Stürmer heute in der Startelf steht. Vielleicht kann er seine Offensivpower auch gegen den Gast aus Portugal unter Beweis stellen.
20:43
Für beide Teams verlief die Generalprobe für das Rückspiel erfolgreich. Sporting Braga konnte sich mit einem 1:0 gegen Vizela durchsetzen. Doch das Spiel war ein Kraftakt. Die zweite Hälfte mussten die Portugiesen nach einer glattroten Karte von Vitinha in Unterzahl bestreiten, aber sie schafften es, die Führung über die Zeit zu bringen.
20:39
Sporting Braga geht das Ganze heute etwas defensiver an. Insgesamt verändert Carlos Carvahal auf zwei Positionen. Paulo Oliveira rückt in die Verteidigung. Dafür geht Fabiano auf die rechte Schiene. Yan Couto, der ein ordentliches Hinspiel gemacht hat, bleibt zunächst draußen. Insgesamt wollen die Gäste im Mittelfeld kompakter stehen und bringen Andre Castro im zentralen Mittelfeld. Dafür geht mit Iuri Medeiros ein Offensivmann runter. Das Ziel sollte klar sein: Die Führung des Hinspiels verteidigen und durch schnelles Umschaltspiel und Konter die Rangers in Gefahr bringen.
20:31
Dementsprechend reagiert Giovanni van Bronckhorst und rotiert vier Mal in seiner Startformation. Borna Barišić rückt für Balogun in die Startelf. Dafür geht Bassey in die Innenverteidigung zurück, der im Hinspiel durchaus seine Schwierigkeiten hatte. Auch Arfield nimmt vorerst auf der Bank Platz. Dafür rutscht Aribo auf den rechten Flügel. Im Mittelfeld ersetzt Routinier Aaron Ramsey den glücklosen Glen Kamara und nimmt seinen Platz im offensiven Mittelfeld ein. Auch die Sturmspitze wird getauscht. Heute beginnt Roofe im Sturmzentrum und Fashion Sakala muss vorerst zuschauen. So wollen die Schotten heute mehr Torgefahr als im Hinspiel ausstrahlen.
20:25
Das Hinspiel verlief torarm zu Gunsten der heutigen Gäste. Sporting Braga konnte Zuhause die Glasgow Rangers mit 1:0 niederringen. Es war ein defensiv geprägtes Fußballspiel in dem Braga verdient als Sieger vom Platz ging. Die Schotten hatten Probleme ihre Offensive in Szene zu setzen und lieferten in der gesamten Partie keinen einzigen Schuss auf den Kasten von Matheus Magalhães ab. Aber ein Ein-Tor-Polster ist nichts worauf sich die Portugiesen ausruhen können. Auf fremden Rasen, mit den schottischen Fans gegen sich, dürfte dies heute eine enorm knifflige Aufgabe für Braga werden. Glasgow hingegen wird heute alles daran setzen, etwas zählbares auf die Anzeigetafel zu bringen, um das Halbfinale der Europa-League zu erreichen.
20:15
Herzlich willkommen zum Rückspiel des Europa-League Halbfinals zwischen den Glasgow Rangers und Sporting Braga. Um 21:00 Uhr ist Anpfiff. Pünktlich vor Spielbeginn starten wir den Ticker zu dieser Partie.