Liveticker

90.
14:53
Fazit:
Der SC Paderborn besiegt den SSV Jahn mit 3:1 und sorgt für die erste Saisonniederlage der Regensburger! In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams zunächst auf Augenhöhe und erzielten innerhalb von drei Minuten jeweils ein Tor: In der 20. Minute köpfte Hünemeier Paderborn in Front, drei Minuten später erzielte Albers postwendend den 1:1-Ausgleich. Im zweiten Durchgang fiel der SSV Jahn dann nach einer guten Vorstellung in den 45 Minuten dann etwas ab und entwickelte kaum noch Torgefahr. Der SC Paderborn riss die Partie mit dem 2:1 durch Terrazzino (62.) an sich und ließ den Jahn danach auch nicht mehr zurück ins Match kommen. In der 79. Minute schnürte Hünemeier mit einem weiteren Kopfballtreffer seinen Doppelpack und entschied die Partie für seinen SCP damit vorzeitig.
90.
14:53
Spielende
90.
14:49
Aufgrund der diversen kleinen Verletzungsunterbrechungen gibt es nun noch vier Minuten Nachschlag. Es sieht alles nach einem Heimsieg für den SC Paderborn aus.
90.
14:48
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
89.
14:47
Gelbe Karte für Johannes Dörfler (SC Paderborn 07)
Gelb für Dörfler! Der Paderborner lässt sich bei einem Trick von Opoku zu früh herauslocken und erwischt den Regensburger am Fuß.
88.
14:46
Wieder ein Mann am Boden! In der Schlussphase gibt es einige Fouls und Verletzungspausen. Nun braucht Paderborns Ron Schallenberg kurz medizinische Hilfe.
87.
14:45
Jahn-Trainer Selimbegovic geht kurz vor dem Ende nochmal all-in und wechselt mit Makridis und Becker nochmal zwei Offensivspieler ein. An mögliches Comeback liegt allerdings nicht in der Luft, dafür ist von den Gästen nach dem 1:3 zu wenig zu sehen.
14:43
Der Paderborner hat einen Schlag gegen den Nacken bekommen und wirkt stark angeschlagen. Nach einer längeren Pause macht der Belgier aber erstmal weiter.
84.
14:42
An der Seitenlinie führt der Baumgart einen Doppelwechsel aus und schickt nochmal Nkaka und Heller ins Rennen. Erstgenannter sackt nur Sekunden nach einer Einwechslung zu Boden und muss länger behandelt werden.
14:39
Gelbe Karte für Oliver Hein (Jahn Regensburg)
Hain geht auf der Seitenauslinie zu spät in den Zweikampf und mäht Antwi-Adjei klar von hinten um. Deutliche Gelbe.
79.
14:37
Tooor für SC Paderborn 07, 3:1 durch Uwe Hünemeier
Wieder Hünemeier! Der Innenverteidiger trifft erneut mit dem Kopf und bewirkt wohl die Vorentscheidung! Paderborn holt von der rechten Seite noch eine Ecke heraus, bei der Justvan wieder den großgewachsenen Hünemeier findet.
78.
14:37
Terrazzino leitet einen solchen Konterversuch ein und schickt Antwi-Adjei auf der linken Flügelbahn in den Lauf. Der SSV Jahn blockt den Schussversuch des Paderborners danach ab und rettet zur Ecke.
77.
14:34
Ein Fingerzeig für die Schlussminuten? Momentan schaffen es die Regensburger wieder etwas besser in die gegnerische Hälfte und rennen an. Beim SCP lauert man derweil auf den tödlichen Konter zum 3:1.
76.
14:34
Opoku setzt am linken Sechzehner-Eingang zum Dribbling an und will mit einem Solo für Gefahr sorgen. Kurz vor dem Elfemterpunkt klärt dann aber Owusu mit einem Rückpass zum Keeper.
74.
14:32
Es reicht nicht: Andreas Albers kämpft in rechten Fünfer-Eck um den Ball und streckt sich mehrfach vergebens nach dem Ball. Symbolisch für den SSV Jahn, der im zweiten Durchgang nicht mehr zum Abschluss kommt.
73.
14:30
Nun wechselt auch Jahn-Coach Mersad Selimbegovic und bringt Aaron Opoku und Scott Kennedy ins Spiel. Bringt der Doppelwechsel auch beim Jahn etwas?
14:27
Momentan können die Gäste nicht antworten. Besuschkow chippt die Kugel mal halbhoch in den Fünfer und findet am rechten Pfosten Kollege Albers. Der Torschütze zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich will den Ball daraufhin um die eigene Achse herumbringen und scheitert.
66.
14:25
Der SSV Jahn hat in der Defensive nun große Probleme und wird zu leicht von den schnellen Flügelspielern der Paderborner überlaufen. Vor allem die beiden neuen Antwi-Adjei und Terrazzino beleben das Offensivspiel der Ostwestfalen deutlich.
64.
14:23
Antwi-Adjei verpasst das sichere 3:1! Der Jahn wackelt und hat großes Glück, dass der SCP die Führung nicht ausbaut. Der Ball kommt von rechts über Terrazzino quer in den Fünfer und Antwi-Adjei schießt am linken Alu tatsächlich aus zwei Metern doch noch vorbei!
62.
14:19
Tooor für SC Paderborn 07, 2:1 durch Marco Terrazzino
Das 2:1 aus dem Nichts! Elvedi unterläuft in der Jahn-Abwehr ein Fehlpass, den Paderborn sofort bestraft. Srbeny schiebt den Ball am rechten Pfosten lang rüber, wo Terrazzino am anderen Alu steht und den Ball locker einschiebt.
60.
14:17
Die Stundemarke ist in Ostwesfalen erreicht und es steht weiterhin 1:1. Die 2. Halbzeit liefert bislang kaum Torgefahr und beschränkt sich lediglich auf viele Duelle im Mittelfeld und Fehlpässe in der Offensive. Kann ein Team nochmal zulegen?
14:15
Steffen Baumgart bereitet draußen einen Doppelwechsel vor - gute Idee in dieser eher tristen Phase!
55.
14:14
Der SC Paderborn führt den Ball in der eigenen Hälfte und sucht aktuell nach Ideen für die Offensive. Torraumszenen gibt es auf beiden Seiten momentan nicht.
53.
14:11
Hünemeier brummt der Schädel! Der Torschütze vom 1:0 wirft sich bei einem Gewaltschuss von Saller in die Schussbahn und bekommt den Ball aus kurzer Distanz an den Kopf. Der Paderborner schüttelt sich kurz und macht dann, als wäre nichts passiert, weiter.
51.
14:09
Das Match nimmt im zweiten Durchgang so langsam wieder Fahrt auf und der SCP zeigt sich. Chris Führich hat auf der linken Außenbahn kurz ein bisschen Platz, doch wird dann bei einem Schussversuch gleich zweimal geblockt.
49.
14:07
Satter Schuss! Nach einem geklärten SCP-Freistoß nimmt Dennis Srbeny die Kugel volley und knallt einen Fernschuss aus der zweiten Reihe wenige Zentimeter am rechten Alu vorbei!
47.
14:06
Kein Mitspieler in Sicht: Sebastian Stolze sieht auf der linken Seite etwas und hebelt den Ball hoch und weit auf die rechte Sechzehnerseite. Dort wartet allerdings nur SCP-Schlussmann Leopold Zingerle.
46.
14:03
In Ostwestfalen beginnen nun die zweiten 45 Minuten, Wechsel gibt es zum Seitentausch keine.
46.
14:03
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
13:49
Halbzeitfazit:
Der SC Paderborn und Jahn Regensburg liefern sich bislang ein Duell auf Augenhöhe und gehen mit einem 1:1 in die Pause. Der SC Paderborn startete zunächst schwungvoller ins Match, bewirkte aber mit den ersten Angriffen noch keine Gefahr. In der 20. Minute half dann ein Freistoß, den Hünemeier nach einem Torwartfehler von Meyer ins leere Tor köpfte. Der SSV Jahn - bislang mit einem sehr unaufgeregten und stabilen Auswärtsspiel - antworte jedoch sofort und schoss nur drei Minuten später durch Albers den 1:1-Ausgleich. In der 28. Minute muss der SSV Jahn den Torhüter wechseln, da sich Stammtorwart Meyer beim 0:1 verletzte. Im Kasten der Oberpfälzer steht seitdem Kunz.
45.
13:47
Ende 1. Halbzeit
45.
13:46
Nochmal Gefahr! Führich schlägt in der Nachspielzeit eine Flanke von links außen, die vom Jahn selbst an den zweiten Pfosten verlängert wird. Dort rutscht der Ball durch und Schallenberg stochert fast das 2:1 ins Netz!
45.
13:45
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
44.
13:44
Viel geht kurz vor der Halbzeitpause in der Benteler-Arena nicht. Beide Teams stören sich gegenseitig mit Nickligkeiten und greifen immer wieder zu kleinen Fouls.
42.
13:43
Gewagter Versuch! Chris Führich hofft auf das Traumtor und will einen Freistoß von links aus mehr als 25 Metern in den langen Winkel zaubern. Die Kugel dreht sich ganz schnell ab und geht auf die Tribüne.
41.
13:40
Gelbe Karte für Sebastian Nachreiner (Jahn Regensburg)
Die erste Gelbe der Partie! Nachreiner rennt Srbeny vor die Füße und schiebt den Paderborner dann mit einem seitlichen Tackling ins Aus. Die Gelbe geht in Ordnung, da das Spiel in den letzten Minuten zunehmend körperlicher wird.
40.
13:39
Genau mit dieser Taktik erkämpft sich der SSV Jahn nun auch die Kugel und den nächsten Abschluss. Saller schaut im Rückraum kurz hoch und löffelt einen aufspringenden Ball dann deutlich über den Kasten.
38.
13:39
Die Hausherren nehmen etwas Tempo heraus und schieben sich das Leder in der eigenen Hilfe von links nach rechts. Etwas hektisch werden die Ostwestfalen, wenn Regensburg dabei mit allen Offensiven presst.
36.
13:36
Wieder Gefahr nach einem SCP-Standard! Der Ball driftet von links hoch in den Fünfer, wo Schonlau freistehend zum Kopfball kommt. Der Paderborner hilft sich einer Menge Körpereinsatz und setzt den Ball dann über die Latte.
35.
13:35
Die Partie nimmt sich eine kleine Auszeit und beruhigt sich wieder nach den zwei Toren in nur drei Minuten. Paderborn will aktiv sein, kämpft im letzten Drittel aber mit der Passgenauigkeit. Die Regensburger präsentierten sich da generell etwas ballsicherer.
33.
13:33
Zu stürmisch! Führich verfolgt den Ball an der Seitenlinie in der Luft und tritt Nachreiner dann ungewollt und ohne Sicht auf den Fuß. Freistoß für die Gäste.
30.
13:31
Dennis Srbeny schiebt seinen Rücken in Jan Elvedi und will sich irgendwie zum Tor schieben. Kurz vor dem rechten Pfosten stolpert der Paderborner allerdings und verliert die Kugel.
29.
13:29
Torhüter Kevin Kunz feiert sein Debüt in der 2. Liga und muss jetzt sofort kalt und ohne Warmup zwischen die Pfosten. Der Jahn-Keeper wirft sich noch schnell sein Trikot über, macht die Handschuhe fest und rennt ins Tor!
13:27
Probleme bei Jahn-Keeper Alexander Meyer! Der Torhüter der Gäste verletzte sich bei seinem Fehler zum 0:1 und leidet jetzt an Hüftproblemen. Draußen bereitet sich bereits Ersatzmann Kevin Kunz vor.
25.
13:26
Vor der Partie hofften alle auf viele Tore, jetzt folgen die Buden! Für den SC Paderborn ist der schnelle 1:1-Ausgleich natürlich sehr ärgerlich. Der erste Angriff der Regensburger nach dem 0:1-Gegentor geht direkt ins Netz, da die Ostwestfalen in der Hintermannschaft schlafen.
23.
13:22
Tooor für Jahn Regensburg, 1:1 durch Andreas Albers
Der Jahn antwortet sofort! Vrenezi schickt Stolze den rechten Flügel herunter und macht damit ordentlich Druck. Der SCP ist ungeordnet und lässt Stolze den tödlichen Querpass ins Zentrum spielen. Albers läuft ein und schiebt aus kurzer Distanz mit links ein!
20.
13:19
Tooor für SC Paderborn 07, 1:0 durch Uwe Hünemeier
Hünemeier köpft seinen SCP in Front! Justvan schlägt einen Freistoß von halbrechts und findet im Sechzehner Innenverteidiger Hünemeier. Jahn-Keeper Meyer will mit den Fäusten klären, segelt allerdings unglücklich an der Flanke vorbei. 1:0!
17.
13:17
Die Gäste werden stärker! Das Team von Mersad Selimbegovic übernimmt den Ballbesitz. Anders als bei den Hausherren folgt der Torschuss bei den Regensburgern etwas schneller.
15.
13:15
Fieser Ball für den Keeper! Die Oberpfälzer knallen das Leder auf Verdacht in die Spitze und Stolze geht an der Sechzehnerkate mit SCP-Torhüter Zingerle ins Laufduell. Der Schlussmann der Ostwestfalen schafft es als Erster an den Ball und klärt mit einem Befreiungsschlag.
12.
13:12
Auch der Jahn ist um mehr Offensivpower bemüht setzt auf den Außen beherzt nach. Nach einer geklärten Flanke von links holt Stolze im Fünfer aus, trifft allerdings Mitspieler Besuschkow, der auch noch im Abseits steht.
10.
13:10
Gute Spielanlage! Die Ostwestfalen verteilen das Leder in der gegnerischen Hälfte sicher und streuen auch immer wieder lange Seitenwechsel ein. Was fehlt, ist weiterhin der Abschluss.
8.
13:07
Für den ersten Torschuss der Partie sorgen die Gäste! Albion Vrenezi fackelt nicht lang im Rückraum und hält aus zirka 23 Metern drauf. SCP-Torhüter Zingerle muss zwar nachfassen, aber sichert den Ball dann.
7.
13:07
Die Baumgart-Elf findet gut in die Partie und setzt Regensburg in der Anfangsphase mit starken Steilpässen hinter die Abwehrkette unter Druck. Folgen auch noch die Torschüsse?
5.
13:05
Nächster SCP-Angriff! Nun läuft Dennis Srbeny im richtigen Moment los und der Jahn-Abwehr im Rücken davon. Vor Keeper Meyer will der Paderborner dann zu einer Körpertäuschung ansetzen und bleibt im Rasen hängen!
4.
13:04
Feiner Ball! Ingelsson hebelt den Ball von halblinks gefährlich in den Sechzehner, wo Justvan lauert. Paderborns Zehner kommt fast zum Torschuss und wird erst im letzten Moment von Heister abgedrängt.
3.
13:02
Der SSV Jahn beginnt in Ostwestfalen aggressiv und läuft die Paderborner sehr früh an. Der SCP startet allerdings passsicher und führt die Kugel.
1.
13:00
Schiri Sven Jablonski pfeift an und gibt die Partie frei! Die Hausherren stoßen an und tragen schwarze Trikots, Regensburg tritt in weißen Jersey an.
1.
12:59
Spielbeginn
12:57
Beim SSV Jahn gibt es eine kurzfristige Änderung in der Startelf: Kapitän Benedikt Gimber hat sich beim Aufwärmen verletzt und kann nicht wie geplant im Mittelfeld spielen. Benedikt Saller rückt dafür nach und übernimmt auch direkt die Kapitänsbinde.
12:54
Sehen wir heute viel Tore? Bald wissen mehr, denn gleich kommen die Spieler aufs Feld!
12:41
Bei den Startaufstellungen setzen beide Trainer heute auf Kontinuität: Steffen Baumgart schickt die gleiche Startelf wie am vergangenen Spieltag aufs Feld, Mersad Selimbegovic wechselt nur einmal. Beim Jahn startet Florian Heister als Linksverteidiger und Benedikt Saller muss auf die Bank.
12:33
Noch besser sieht es derzeit beim SSV Jahn aus, der in der 2. Liga nach fünf Spieltagen immer noch ungeschlagen ist. Zuletzt besiegten die Oberpfälzer Eintracht Brauschweig souverän mit 3:0 und kletterten in der Tabelle damit auf Rang vier. Trainer Mersad Selimbegovic tritt allerdings etwas auf die Euphoriebremse und will beim Jahn nichts von Aufstiegs-Fantasien hören: „In dieser Liga findet Vieles auf Messers Schneide statt. Auch wenn es mal nicht läuft, werden wir wie immer die Ruhe bewahren“, sagt der Jahn-Trainer.
12:18
Nach einem verpatzten Saisonstart mit zwei Niederlagen zu Beginn hat sich der Bundesligaabsteiger SC Paderborn so langsam in der 2. Liga akklimatisiert. Am vergangenen Wochenende holte die Elf von Trainer Steffen Baumgart ein 1:1 beim SV Sandhausen und ist nun schon seit drei Spielen ungeschlagen. „Ich habe ein gutes Gefühl. Die neuen Spieler werden immer besser integriert. Wir entwickeln uns von Spiel zu Spiel und sind auf einem guten Weg“, sagt der SCP-Trainer auf der Vereinshomepage.