Liveticker

60.
21:55
Fazit:
Die Augsburger Panther gewinnen am Ende verdient mit 6:2 gegen die Eisbären Berlin. Im letzten Spielabschnitt lassen die Gäste nichts mehr zu und konzentrieren sich hauptsächlich auf die Verteidigung. Bast hat rund zehn Minuten vor dem Ende noch die Chance aufs 7:2, scheitert aber an Hildebrand. Von den Eisbären kommt im letzten Drittel kaum noch etwas wirklich gefährliches und so kassieren die Berliner ihre erste Saisonniederlage. Augsburg springt durch den Sieg mit nun fünf Zählern auf dem fünften Rang vor. Berlin rutscht mit sechs Punkten auf den dritten Platz ab. Am Sonntagabend geht es für beide Teams bereits in der DEL weiter.
60.
21:51
Spielende
60.
21:49
60 Sekunden müssen die Gäste hier nun noch überstehen, um nach 2019 den ersten Auswärtssieg bei den Eisbären zu feiern.
59.
21:48
Die letzten zwei Minuten laufen. Auch die Eisbären glauben hier wohl nicht mehr an die Verlängerung, den Hildebrand steht noch weiter auf dem Eis.
58.
21:47
Nach einem Scheibengewinn auf der linken Seiten kommt der Pass ins Zentrum und Hanke zieht per One-timer sofort ab. Hildebrand passt auf und ist mit dem Fuß dran.
57.
21:46
Augsburg macht das hier weiter sehr gut und kommt immer wieder mit einem Schläger dazwischen und verhindert den letzten Pass. Berlin fällt hier aber zu Hause beim ersten Heimspiel aber auch wenig ein.
56.
21:45
Jonas Müller setzt sich im direkten Duell gegen zwei Gegenspieler im Zentrum durch und probiert es aus rund zwei Metern Entfernung mit einem Handgelenkschuss. Sein Schuss rutscht nur Zentimeter links neben den Pfosten.
56.
21:44
Die letzten vier Minuten laufen und die Eisbären setzen sich noch einmal im Angriffsdrittel fest. Kommt noch was von den Gastgebern?
55.
21:42
Noebels muss nach einem Zweikampf mit Zajac verletzungsbedingt vom Eis. Er geht direkt in die Kabine.
54.
21:41
Nach einem Pass auf die linke Seite zieht nun Zajac per One-timer vom Bullykreis ab. Seinen Schuss fliegt oben rechts aufs Tor zu, doch Hildebrand ist mit der Fanghand dran.
54.
21:40
Nochmal Bast! Bast erzwingt in der neutralen Zone den Puck und kommt mit viel Tempo über die rechte Seite ins Angriffsdrittel und probiert es aus spitzem Winkel. Sein Schuss touchiert aber nur das Außennetz!
53.
21:38
Die Panther konzentrieren sich nun auf die Defensivarbeit und entscheiden sich immer wieder für die sichere Variate und kommen so kaum noch gefährlich vors Tor. Doch wirklich Druck können die Gastgeber bisher auch noch nicht aufbauen.
51.
21:37
Fast der nächste Treffer für die Panther! Und nach einem tiefen Pass ins Zentrum setzt sich Bast im Laufduell durch und läuft frei und allein auf Hildebrand zu. Per Rückhand bringt er die Scheibe aufs Tor und visiert das untere linke Eck an, doch der US-Goalie macht sich breit und verhindert mit der rechten Hand das 2:7.
50.
21:36
Die Gastgeber kommen noch einmal und Boychuk visiert aus dem Zentrum das kurze rechte Eck an. Sein Schuss fängt Keller aber ab und leitet einen schnellen Konter ein.
49.
21:33
Dann gibt es das letzte Powerbreak in diesem Spiel.
49.
21:33
Nochmal Fontaine! Der bisher beste Scorer bei den Eisbären kommt mit viel Geschwindigkeit über die rechte Seite und will die Scheibe unten links am Goalie vorbeispitzeln, doch Keller macht sich lang und begräbt den Puck unter sich.
48.
21:32
Die Eisbären probieren es noch einmal und die Fans auf den Rängen feuern ihr Team noch einmal lautstark mit "Dynamo"-Rufen an. Veilleux probiert es nach einem Pass nach rechts mit einem Handgelenkschuss, doch das Spielgerät fliegt klar rechts am Pfosten vorbei.
47.
21:30
Die Panther sind wieder komplett und Köhler ist zurück auf dem Eis. Noch etwas mehr als 13 Minuten bleiben den Gastgebern, um hier noch vier Treffer zu erzielen und eine Overtime zu erzwingen.
46.
21:29
Die Eisbären können sich im Powerplay kaum im Angriffsdrittel festsetzen und die Panther schlagen die Scheibe immer wieder aus dem eigenen Dritte. Noch eine Minute müssen die Schwaben in Unterzahl überstehen.
45.
21:27
Kleine Strafe (2 Minuten) für Mick Köhler (Augsburger Panther)
Es gibt noch einmal ein Powerplay für die Eisbären nach Beinstellen von Köhler. Der Augsburger muss für zwei Minuten in die Kühlbox.
45.
21:27
Veilleux leitet den Ball nach einem Scheibengewinn auf die rechte Seite weiter und Kirk probiert es vom rechten Bullykreis. Sein Schuss rutscht aber knapp links am Pfosten vorbei.
44.
21:26
Wieder gibt es ein Bully vor dem Tor von Hildebrand. Die Eisbären gewinnen aber die Scheibe und befreien sich, doch Noebes steht beim Konter knapp im Abseits.
43.
21:25
Die Eisbären sind wieder komplett.
43.
21:25
Nach einem Pass von der linken Seite vom Bullykreis läuft Schemitsch am zweiten Pfosten ein, scheitert aber am Schoner von Hildebrand.
42.
21:24
Die erste Minuten haben die Eisbären schon einmal in Unterzahl überstanden, doch die Panther setzen sich schon wieder im Angriffsdrittel fest.
41.
21:23
Kleine Strafe (2 Minuten) für Zach Boychuk (Eisbären Berlin)
Wegen Hakens muss Boychuk für zwei Minuten vom Eis.
41.
21:23
Das letzte Drittel läuft und Augsburg ist schon wieder in Überzahl nach einem Haken von Boychuk, spielen die Panther kurz im sechs-gegen-fünf und Schemitsch Schuss von der rechten Seite segelt knapp am rechten Pfosten vorbei.
41.
21:21
Beginn 3. Drittel
40.
21:05
Drittelfazit
Die Augsburger Panther führen verdient mit 6:2 gegen die Eisbären Berlin. Die Schwaben kamen mit voller Power aus der Kabine und machten nach 14 Sekunden das 2:1. Nur 45 Sekunden später traf dann auch noch Oblinger per Onehander zum 3:1 für die Panther. Anschließend waren die Berliner von der Rolle und Louis vollendete einen Konter zum 4:1. Nach dem zweiten Powerbreak war der amtierende Meister dann wieder besser im Spiel und Reinke verkürzte auf 2:4. In den Schlussminuten des zweiten Durchgangs liefen die Hauptstädter dann aber zweimal in einen eiskalten Konter und Hakulinen und Bast trafen zum 6:2-Pausenstand.
40.
21:02
Ende 2. Drittel
40.
21:02
Die letzte Minute im zweiten Drittel läuft und fast hat Bast die Chance aufs 7:2, scheitert nun aber mal an Hildebrand. Was ist los mit der Berliner Defense?
39.
20:59
Tor für Augsburger Panther, 2:6 durch Jason Bast
Was ist den hier los? Erneut erzwingen die Panther im Forechecking den Puck. Bast läuft allein auf Hildebrand zu und legt sich das Spielgerät eigentlich schon zu weit vor, passt aber die Scheibe noch kurz in den Slot und bekommt die Scheibe nach einer kurzen Berührung von Hakulinen am rechten Pfosten zurück und Bast hält die Kelle rein und drückt das Hartgummi ins kurze rechte Eck.
38.
20:57
Tor für Augsburger Panther, 2:5 durch Anrei Hakulinen
Und erneut beenden die Panther einen Konter erfolgreich. Bast erobert auf rechts die Scheibe und kommt mit viel Tempo ins Letzte Drittel. Er legt den Puck nach links und Kunyk legt per das Hartgummi flach an den Slot. Dort fährt Hakulinen ein und schießt das Spielgerät per One-timer oben links zum 5:2 ins Tor.
37.
20:55
Die Panther sind wieder komplett und überstehen diese knifflige Situation in doppelter Unterzahl und die Eisbären können erneut ihr Powerplay nicht ausspielen.
36.
20:54
Die Berliner setzen sich nun im letzten Drittel fest und Hördler ist zurück und es gibt das fünf-gegen-drei. Noebels Schuss aus dem Zentrum fliegt knapp links am Tor vorbei. Noch zehn Sekunden bleiben den Eisbären im Powerplay.
35.
20:52
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kristian Blumenschein (Augsburger Panther)
Jetzt geht es hier aber zur Sache, auch Blumenschein muss wegen Beinstellens für eine kleine Strafe vom Eis. Damit gibt es das zweite Powerplay für die Eisbären.
34.
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Anthony Louis (Augsburger Panther)
Nun hält auch Louis, Wissmann fest und muss damit ebenfalls für 120 Sekunden vom Spielfeld. Für 93 Sekunden gibt es nun ein vier-gegen-vier.
34.
20:50
Kleine Strafe (2 Minuten) für Eric Hördler (Eisbären Berlin)
Zwei Minuten muss Hördler in die Kühlbox.
34.
20:49
Die Eisbären setzen sich nun im Angriffsdrittel fest und wollen hier gleich das 3:4 erzielen, doch nach einem Halten von Hördler hinter dem Tor, gibt es erneut eine Strafe gegen die Berliner.
33.
20:48
Kleine Strafe (2 Minuten) für Kai Wissmann (Eisbären Berlin)
Auch Wissmann muss wegen unnötiger Härte für zwei Minuten in die Eisbox. Damit heben sich die Strafen gegenseitig auf und es bleibt beim fünf-gegen-fünf.
33.
20:47
Kleine Strafe (2 Minuten) für Anrei Hakulinen (Augsburger Panther)
Wegen unsportlichen Verhaltens muss Hakulinen vom Eis.
32.
20:45
Tor für Eisbären Berlin, 2:4 durch Mitch Reinke
Die Eisbären machen nun Druck. Boycuk bringt die Scheibe ins Zentrum und Pföderl dreht sich einmal um die eigene Achse und schießt den Puck unten rechts aufs Tor. Keller ist da, doch den Abpraller erläuft Reinke und drückt die Scheibe mit dem Schläger unten rechts über die Linie. Nur noch 2:4! Die Eisbären melden sich zurück!
32.
20:44
Veilleux probiert es nun, fast von der blauen Linie, mit einem Schlagschuss. Sein Schuss fliegt links oben aufs Tor, doch Keller ist da und packt mit der Fanghand zu.
31.
20:43
Die Eisbären versuchen nun den Puck ins letzte Drittel reinzutragen und Kirk ist an der Scheibe, wird am letzten Moment von McCourt vom Hartgummi getrennt.
30.
20:42
Veilleux hat auf der linken Seite etwas Platz und probiert es vom Bullykreis mit einem Handgelenkschuss. Er visiert das obere rechte Eck an, doch Keller ist da und der Nachschuss von Wiederer aus dem Zentrum fliegt knapp über die Latte hinweg.
29.
20:40
Anschließend gibt es das zweite Powerbreak im Spiel. Kann Serge Aubin sein Team noch einmal neu einschwören?
28.
20:39
Wie reagieren nun die Eisbären auf den Dreitorerückstand? Die Berliner setzen sich kurz mit Noebels im letzten Drittel fest, kommt aber nicht zum Abschluss.
27.
20:37
Tor für Augsburger Panther, 1:4 durch Anthony Louis
Augsburger Effizienz! Erneut setzen die Panter die Eisbären im Aufbau auf der rechten Seite unter Druck und Louis erläuft den Puck. Er läuft frei auf Hildebrand zu und schießt die Scheibe durch die Hosenbeine des Goalies unten links zum 4:1 ins Tor. Für eine vorzeitige Entscheidung ist es wohl noch etwas früh, aber was für eine Effizienz von den Schwaben im zweiten Durchgang.
26.
20:35
Nach einem Pass von hinter dem Tor springt die Scheibe links am Bully Pföderl vor die Füße. Er visiert das lange rechte Eck an, doch sein Schuss fliegt klar am Pfosten vorbei.
25.
20:34
Die Gäste verschärfen nun das Forechecking und erlaufen so immer wieder den Puck. Die Eisbären wirken nach dem Doppelschlag noch ein wenig geschockt.
24.
20:32
Die Schwaben sind wieder komplett.
23.
20:31
Die Panther bleiben nach dem 3:1 in Unterzahl, doch die Eisbären wirken noch nicht wirklich wieder auf dem Eis. Erneut unterläuft dem amtierenden Meister im Aufbau ein Fehler und Damiani probiert es von rechts mit einem Schlagschuss. Hildebrand ist da und begräbt das Hartgummi unter sich.
22.
20:29
Tor für Augsburger Panther, 1:3 durch Alexander Oblinger
Jetzt auch noch das! Nach einem Scheibenverlust auf der rechten Seite erläuft Oblinger den Puck und läuft allein auf Hildebrand zu. Er wartet lange ab und schießt die Scheibe dann oben links zum 3:1 ins Tor.
21.
20:28
Kleine Strafe (2 Minuten) für Thomas Schemitsch (Augsburger Panther)
Nun muss Schemitsch wegen Hakens für zwei Minuten in die Eisbox.
21.
20:26
Tor für Augsburger Panther, 1:2 durch Riley Damiani
Das ging schnell. Die Augsburger erzwingen im Forechecking den Puck und Busdeker probiert es von der linken Seite mit einem Schlagschuss. Die Scheibe fliegt gegen die Maske von Hildebrand und Damiani läuft ein und drückt per Handgelenkschuss das Spielgerät aus kurzer Distanz über die Linie.
21.
20:26
Weiter geht's! Der Mittelabschnitt läuft!
21.
20:26
Beginn 2. Drittel
20.
20:09
Nach dem ersten Drittel trennen sich die Eisbären Berlin und die Augsburger Panther mit einem 1:1-Unentschieden. Die Schwaben nutzen gleich das erste Powerplay und McCourt trifft zum 1:0. Danach sind die Eisbären das bessere Team kommen aber erst in der elften Minute durch Noebels zum 1:1-Ausgleich. Anschließend haben beide Teams noch die Chance auf die Führung, scheitern aber beide an den starken Goalies.
20.
20:07
Ende 1. Drittel
20.
20:07
Tiffels passt den Puck von der rechten Seite flach direkt vors Tor, dort fährt Bergmann an, scheitert aber mit seinem Schläger am rechten Fuß des Goalies.
20.
20:07
Die letzte Minute des ersten Drittels läuft.
19.
20:06
Die Berliner setzen sich gleich im letzten Drittel fest und finden schnell in die Aufstellung. Noebels probiert es von rechts vom Bully und trifft aus rund vier Metern Entfernung nur den rechten Außenpfosten.
18.
20:04
Wegen Hakens muss nun Köhler bei Augsburg vom Eis. Es gibt das erste Powerplay für die Eisbären.
18.
20:03
Damiani probiert es nun mal mit einem Schlagschuss von der linken Seite, doch Hildebrand passt auf und ist mit der Fanghand da.
17.
20:01
Das zweite Powerplay für die Schwaben ist um und Veilleux kehrt zurück aufs Eis.
16.
20:01
Und wieder kommen die Panther in Überzahl gefährlich vors Tor und haben die Chance auf die Führung. Nach einem Querpass von der rechten Seite steht Bast vorm Tor frei, wird aber im letzten Moment von Hildebrand vom Puck getrennt.
15.
19:57
Große Strafe (5 Minuten) für Yannick Veilleux (Eisbären Berlin)
15.
19:57
Kleine Strafe (2 Minuten) für Yannick Veilleux (Eisbären Berlin)
Auch Veilleux sieht wegen des Faustkampfes eine kleine Strafe sowie eine große Strafe wegen unnötiger Härte. Damit haben die Panther zwei Minuten Powerplay.
15.
19:57
Große Strafe (5 Minuten) für Alexander Oblinger (Augsburger Panther)
Oblinger sieht für den Faustkampf fünf Minuten.
14.
19:57
Nach einem Puckgewinn kurz hinter dem Tor zieht Wissmann von der rechten Seite mit einem Schlenzer aufs Tor. Sein Schuss fliegt aber über das Tor. Anschließend gibt es zwischen Veilleux und Oblinger einen kleinen Kampf und es gibt Strafen.
13.
19:55
Die Panther erhöhen nun den Druck und setzen sich auch immer wieder im letzten Drittel fest. Diesmal blockt Jonas Müller einen Schuss von Elias gerade noch und der Schuss fliegt über das Tor hinweg.
12.
19:54
Nach einem Fehler von Müller in der Defense erzwingt Busdeker die Scheibe und läuft links auf Hildebrand zu. Aus rund eineinhalb Meter will der Augsburger das Hartgummi links am Goalie vorbeilegen, doch sein Schuss fliegt knapp links neben das Tor.
11.
19:51
Tor für Eisbären Berlin, 1:1 durch Marcel Noebels
Diesmal passt Pföderl den Puck von hinter dem Tor scharf und flach vor das Tor. Dort fährt Noebels ein und hält die Kelle rein. Sein Schuss fliegt oben rechts zum 1:1 ins Tor. Verdienter Ausgleich für die Eisbären.
10.
19:51
Weiter geht's! Weiter drängt der amtierende Meister auf den Ausgleich. Nun probiert es Kirk mit einem Schuss von der rechten Seite aus spitzem Winkel mal. Doch sein Schuss rauscht oben links am Tor vorbei.
9.
19:48
Danach setzen sich die Eisbären wieder im letzten Drittel fest und Reinke passt die Scheibe noch einmal kurz vors Tor, findet dort aber keinen Abnehmer und es gibt das erste Powerbreak des Spiels.
8.
19:46
Reinke legt die Scheibe nach links zu Veilleux und der probiert es aus rund sieben Metern, fast zentraler Position, mit einem Schlagschuss. Sein Schuss segelt knapp links am Tor vorbei.
7.
19:44
Der amtierende Meister macht weiter das Spiel und fängt in der neutralen Zone immer wieder den Puck ab. Bergmann probiert es nach einem langen und tiefen Pass aus kurzer Distanz. Im letzten Moment wird er aber von Schemitsch von der Scheibe getrennt.
6.
19:43
Fast der Ausgleich! Noebels passt die Scheibe von hinter dem Tor kurz vors Tor. Dort läuft Pföderl ein und hält die Kelle rein. Sein Schuss fliegt nur Zentimeter rechts am Pfosten vorbei. Nur Zentimeter fehlen zum Ausgleich.
5.
19:40
Tor für Augsburger Panther, 0:1 durch Riley McCourt
Das Powerplay nutzen die Schwaben direkt aus. Schemitsch probiert es mit einem Schlagschuss aus dem Zentrum. Hildebrand lässt die Scheibe mit seiner Fanghand prallen und McCourt bedankt sich und schiebt den Abstauber mit der Rückhand von der rechten Seite ins kurze Eck.
4.
19:39
Kleine Strafe (2 Minuten) für Lean Bergmann (Eisbären Berlin)
Bergmann muss wegen Beinstellens für zwei Minuten vom Eis.
4.
19:39
Die Panthers tun sich in den ersten Minuten noch schwer und bauen nun mal mit Ruhe über die Defense ab, doch weiter ist das Forechecking der Eisbären stark und so kommen die Schwaben noch nicht gefährlich vors Tor.
3.
19:37
Nun setzen sich mal die Panther im letzten Drittel fest, doch durch ein starkes Gegenpressing erzwingt Wiederer auf links den Puck und legt die Scheibe in die Mitte und Schäfer lässt das Spielgerät abtropfen und erneut ist Keller da und macht das kurze linke Eck zu.
2.
19:35
Erneut erzwingen die Gastgeber das Hartgummi in der neutralen Zone, doch die Hereingabe von der rechten Seite bleibt kurz vor dem Tor hängen.
1.
19:35
Die Eisbären kommen gleich mal über die linke Seite gefährlich vors Tor und Kirk probiert es mit einem Flachschuss aus spitzem Winkel. Der Brite will den Puck unten rechts ins Tor schießen, doch Keller passt auf und ist mit dem linken Arm dran.
1.
19:33
Los geht's! Das Eröffnungsbully geht an die Eisbären.
1.
19:33
Spielbeginn
19:26
Die Starting Six sind da! Beim Team von Head Coach Serge Aubin beginnt Goalie Hildebrand zwischen den Pfosten. Außerdem sind die beiden deutschen Nationalspieler Jonas Müller und Wissmann in der Defense gesetzt, ergänzt werden die drei von Kirk, Byron und Bergmann. Bei Augsburg startet Keller im Tor. Außerdem sind Schemitsch, McCourt, Busdeker, Damiani und Louis in der ersten Reihe mit dabei.
19:22
Die Bilanz spricht klar für die Eisbären. Beide Teams trafen schon 119-mal aufeinander. Davon gewannen die Berliner 77 Spiele und die Panther nur 42 Spiele. In der vergangenen Saison konnte der spätere deutsche Meister alle vier Spiele für sich entscheiden.
19:16
Die Augsburger Panther starteten nicht so gut in die Saison. Nach einem knappen 3:2-Erfolg nach Verlängerung gegen den ERC Ingolstadt, gab es am zweiten Spieltag eine 1:4-Niederlage gegen die Nürnberg Ice Tigers. Mit zwei Punkten stehen die Schwaben auf dem zwölften Rang in der DEL.
19:06
Die Eisbären Berlin sind in der bisher kurzen Spielzeit noch ungeschlagen. Zum Auftakt gab es einen torreichen 6:2-Sieg gegen die Kölner Haie. Nur zwei Tage später siegten die Eisbären mit 4:1 gegen die Iserlohn Roosters. Damit steht der deutsche Meister von 2024 mit sechs Zählern auf dem zweiten Platz in der Tabelle. Zudem führt der Kanadier Fontaine mit drei Toren und drei Assists die Topscorer-Liste der DEL an.