Liveticker

90.
18:35
Fazit:
Waldhof Mannheim schlägt Halle nach einer unterhaltsamen Partie mit 3:2. Nach den furiosen Anfangsminuten wurde es anschließend ein wenig ruhiger. In Hälfte zwei überließen die Mannheimer weitestgehend den Gästen das Spiel. Waldhof stand meist nur hinten drin und lauerte auf Konter. Von Halle kam offensiv recht wenig. Der Anschlusstreffer von Baumgart in der 69. Minute war etwas überraschend. Doch durch dieses Tor schöpften die Hallenser neuen Mut und gingen aggressiver zum Ball. Für einen dritten Treffer hat es dennoch nicht gereicht und Mannheim feiert seinen ersten Sieg der Saison.
90.
18:29
Spielende
90.
18:28
Halle hat wohl noch einiges im Tank und attackieren früh und mit viel Tempo. Mannheim schlägt die Bälle jetzt nur noch weit nach vorne und möglichst weit weg vom eigenen Tor.
90.
18:26
Gelbe Karte für Tunay Deniz (Hallescher FC)
Deniz sieht gelb, weil er nach einem Foul mit dem Ball weiterläuft und wegschießt.
90.
18:25
Deniz führt aus, doch anstatt einen Mitspieler im Strafraum zu suchen, probiert er es direkt und haut die Kugel drei Meter über den Kasten.
90.
18:24
Gute Freistoßposition aus dem linken Halbfeld für Halle!
90.
18:23
Ganze sieben Minuten lässt Badstübner nachspielen. Der HFC muss nun alles nach vorne werfen, um hier mit einem Punkt nach Hause zu fahren.
90.
18:22
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 7
88.
18:21
Nur noch wenige Minuten haben die Gäste für den Lucky Punch. Doch es wird wohl viel Nachspielzeit geben.
85.
18:18
Gelbe Karte für Dominic Baumann (Hallescher FC)
... genauso wie Baumann.
85.
18:18
Gelbe Karte für Laurent Jans (Waldhof Mannheim)
Am Spielfeldrand kommt es zu einer kleinen Rudelbildung. Infolgedessen sieht Jans die Gelbe Karte...
85.
18:18
Gelbe Karte für Sreto Ristić (Hallescher FC)
Nach dem nicht gegebenen Elfmeter beschwert sich der Coach zu lautstark und kriegt gelb.
83.
18:16
Hasenhüttl kommt nach einer hohen Flanke im Fünfer zu Fall, nachdem Jans ihn am Trikot zieht. Er fordert Elfmeter aber das war zu wenig.
81.
18:13
Die Gäste schöpfen nach dem Treffer von Baumgart wieder Hoffnung. Sie laufen schneller an und gehen dynamischer in die Zweikämpfe als zuvor.
78.
18:10
Baumgart flankt von der rechten Strafraumecke in Richtung zweiter Pfosten. Sein Versuch ist aber zu weit und landet im Aus.
75.
18:08
Noch eine Viertelstunde verbleiben den Hallensern hier um den Ausgleich zu erzielen. Ein Schuss von Deniz aus rund 17 Metern landet am linken Pfosten!
72.
18:06
Der Treffer kam ein wenig aus dem nichts. Die Schlussphase wird spannend anzusehen sein. Hier ist noch alles drin für den HFC.
Tooor für Hallescher FC, 3:2 durch Tom Baumgart
Der Anschlusstreffer für Halle. Deniz schlägt ein Ecke von links. Am zweiten Pfosten steigt Baumgart höher als Bahn und köpft den Ball ins Tor.
67.
17:59
Waldhof verwaltet hier lediglich den Spielstand und lauert auf Kontergelegenheiten. Der HFC kommt in letzten Angriffsdrittel nicht gegen die stabile Mannheimer Abwehr durch.
64.
17:57
Auch Halle wechselt nochmal. Für Bolyki kommt Berko in die Partie.
17:56
In den ersten 20 Minuten des zweiten Spielabschnitts fehlt es den Gästen an Durchschlagskraft. Sie kommen nicht vors Mannheimer Tor und die Gastgeber verteidigen gut.
61.
17:54
Doppelwechsel bei den Gastgebern. Gouras und Sohm verlassen das Feld. Für sie kommen Abifade und Mabella.
17:51
Gouras und Arase versuchen das Spiel schnell zu machen und kontern. Gegen drei Gegenspieler können sie sich aber nicht durchsetzen und werden auf Höhe der Mittellinie gestoppt.
56.
17:49
Wenn Halle in Ballbesitz ist, stehen die Hausherren tief. Sobald es eng wird versucht Waldhof an den Ball zu kommen und sofort ins Umschaltspiel zu wechseln, um einen schnellen Konter auszuüben. Die Pässe in die Spitze sind aber noch zu ungenau.
53.
17:45
Jans probiert es aus der Distanz. Sein Schuss aus halblinker Position und rund 19 Metern Entfernung wird geblockt, bevor der Ball in Richtung Tor segelt.
52.
17:43
Gelbe Karte für Aljaž Casar (Hallescher FC)
Casar sieht im Nachgang die Gelbe Karte für ein Foul im Mittelfeld.
49.
17:42
Lockls Freistoß aus dem Halbfeld findet keinen Abnehmer im Sechzehner. Eigentlich müsste es danach Ecke für Mannheim geben müssen, aber der Schiri entscheidet auf Abstoß.
17:38
Die zweite Hälfte beginnt! Beide Teams wechseln jeweils ein Mal. Bei Mannheim kommt Rieckmann für Wagner und bei den Gästen kommt Gayret für Lofolomo.
46.
17:37
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
17:26
Halbzeitfazit:
Zur Pause steht es zwischen Waldhof Mannheim und dem Hallescher FC 3:1. Halle ging bereits nach fünf Minuten in Führung, doch nur Sekunden später schaffte Waldhof den Ausgleich. Der HFC wirkte danach etwas verunsichert und das nutzte Mannheim gnadenlos. Innerhalb von acht Minuten drehten sie die Partie in ein 3:1. Anschließend flachte das Match ein wenig ab und Torchancen blieben rar. Die Gäste wirkten niedergeschlagen und Waldhof kontrollierte die Partie.
45.
17:23
Ende 1. Halbzeit
45.
17:20
Bahns Freistoß von der rechten Außenbahn rutscht auf den zweiten Pfosten zu Riedel durch. Der ist ein wenig überrascht und trifft den Ball nicht richtig.
45.
17:18
Die Anfangsphase scheint bei beiden Mannschaften Spuren zu hinterlassen. Das Tempo ist weitestgehend raus und man hat das Gefühl, dass sie sich auf den Halbzeitpfiff freuen.
45.
17:17
Gelbe Karte für Kelvin Arase (Waldhof Mannheim)
Arase lässt nach einem Freistoßpfiff den Ball nicht liegen und sieht gelb.
45.
17:16
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
44.
17:15
Gelbe Karte für Enrique Lofolomo (Hallescher FC)
Lofolomo kommt bei einem Zweikampf mit Gouras mit seiner Hand ins Gesicht.
41.
17:13
Waldhof läuft die Gäste immer wieder schnell an. Dem HFC fällt dazu nichts ein und probieren es mit langen Bällen in die Spitze. Diese landen aber zu oft im Nichts.
38.
17:10
Halle presst nun höher und will Waldhof im Aufbauspiel stören. Das klappt allerdings nur bedingt. Gefährliche Schüsse Richtung bleiben dennoch Mangelware.
35.
17:08
Halle wechselt bereits. Der verwarnte Dietrich verlässt das Feld. Für ihm kommt Baumgart.
17:05
Nach dem furiosen Beginn ist die Partie nun etwas ruhiger. Der HFC hatte nach dem Treffer keine hochkarätigen Chancen mehr. Die Hausherren haben das Match nun weitestgehend im Griff.
30.
17:02
Müller mit einem weiten Abschlag in die gegnerische Hälfte. Dort kommt Baumann an die Kugel. Sein Lauf im Sechzehner wird von Hawryluk gestoppt, bevor der aufs Tor schießen kann.
28.
16:59
Halangk mit einem langen Einwurf in den Sechzehner. Dort kommt Casar an den die Kugel, aber sein Abschluss ist nicht fest genug und stellt Hawryluk nicht vor Probleme.
26.
16:57
Gelbe Karte für Fridolin Wagner (Waldhof Mannheim)
Wagner tritt Landgraf auf den Fuß und wird dafür verwarnt.
24.
16:56
Wieder sorgt Gouras für Gefahr. Er bekommt zentral vor dem Strafraum den Ball, kann ihn aber nicht festmachen und wird zu Boden gerissen.
21.
16:53
Albenas fast mit dem 4:1! Der Verteidiger kommt mit Tempo über die rechte Seite und zieht aus der Distanz ab. Sein Rechtsschuss landet nur ganz knapp neben dem rechten Pfosten.
19.
16:50
Baumann kommt zentral im Sechzehner zum Abschluss. Doch der Schiri entscheidet zu Recht auf Abseits.
16.
16:47
Schon vier Tore nach gerade einmal 15 Minuten. Nach dem Ausgleich ist Halle völlig von der Rolle und kassiert innerhalb kürzester Zeit drei Tore.
13.
16:44
Tooor für Waldhof Mannheim, 3:1 durch Bentley Bahn
Der Wahnsinn geht weiter. Bahn schießt mit rechts in die untere linke Ecke. Müller springt in die falsche Richtung.
13.
16:43
Gelbe Karte für Tim-Justin Dietrich (Hallescher FC)
Dietrich hält Bahn im Strafraum fest und der Schiri zeigt auf den Punkt.
9.
16:40
Tooor für Waldhof Mannheim, 2:1 durch Pascal Sohm
Waldhof dreht das Spiel. Arase dribbelt sich ins Zentrum und passt flach nach links auf Jans. Der Stürmer schließt flach ab, Lofolomo hält den Fuß hin und die Kugel landet im Kasten.
9.
16:40
Was für ein furioser Beginn! Und gleich die nächste Chance für Gouras. Nach einer hohen Flanke steigt er hoch und köpft auf den Kasten Müller. Der Schlussmann gerade noch so parieren.
6.
16:38
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:1 durch Enrique Lofolomo
Die direkte Antwort. Nach einem Einwurf von Halle erobert Mannheim den Ball. Sohm legt den Ball zu Gouras, der im Sechzehner den Keeper umkurvt und dann den Ball mit rechts ins leere Tor befördert.
4.
16:36
Tooor für Hallescher FC, 0:1 durch Enrique Lofolomo
Die frühe Führung für den HFC! Nach einer Ecke von rechts ist der Ball lange in der Luft und findet im rechten Strafraum Lofolomo. Der nimmt den Ball volley und drescht ihn in die untere linke Ecke.
4.
16:35
Die ersten Minuten in dieser Partie gehören Waldhof. Sie haben deutlich mehr Ballbesitz, finden aber noch kein Mittel gegen die Defensive der Gäste.