Liveticker

120.
23:38
Fazit:
Schiedsrichter Stegemann pfeift das Spiel ab. Hertha BSC gewinnt den Pokalkrimi nach Elfmeterschießen mit 5:3 gegen den HSV und zieht damit ins DFB-Pokal-Viertelfinale ein. Die Berliner waren zu Beginn die bessere Mannschaft und belohnten sich folgerichtig durch den Führungstreffer von Reese. Der HSV fand daraufhin immer besser in die Partie und drehte das Spiel durch die Tore von Pherai und Bénes. Nach dem Seitenwechsel agierte der HSV zunehmend passiver, was die Hertha in der 90. Minute durch den Ausgleich von Reese bestrafte und sich in die Verlängerung rettete. Dort sorgte der eingewechselte Königsdörffer für die erneute Führung der Gäste, ehe Kenny mit dem Schlusspfiff der Verlängerung erneut ausgleichen konnte. Im Elfmeterschießen behielt die Hertha dann die Nerven, sodass die Berliner in der nächsten Runde des DFB-Pokals stehen. Vielen Dank fürs Mitlesen und noch einen schönen Abend!
120.
23:36
Spielende
120.
23:36
Elfmeter verwandelt Hertha BSC: Fabian Reese
Reese trifft mit etwas Glück unten rechts ins Eck. Raab ist zwar noch mit den Fingerspitzen dran, kann den Einschlag aber nicht mehr verhindern.
120.
23:35
Elfmeter verschossen Hamburger SV: Ransford Königsdörffer
Königsdörffer schießt zu unplatziert ins linke Eck, sodass Ernst den halbhohen Versuch nach vorne abwehren kann.
120.
23:34
Elfmeter verwandelt Hertha BSC: Jonjoe Kenny
Kenny trifft halbhoch ins linke Eck. Raab hat die Ecke geahnt, kommt aber nicht mehr dran.
120.
23:33
Elfmeter verwandelt Hamburger SV: Robert Glatzel
Glatzel schießt platziert ins linke Eck - keine Chance für Ernst.
120.
23:32
Elfmeter verwandelt Hertha BSC: Nader El-Jindaoui
El-Jindaoui trifft hoch in die Mitte. Raab war nach rechts abgetaucht.
120.
23:31
Elfmeter verwandelt Hamburger SV: Miro Muheim
Muheim verwandelt oben rechts im Eck - nichts zu machen für Ernst.
120.
23:30
Elfmeter verwandelt Hertha BSC: Pascal Klemens
Das war eng! Klemens schießt ins rechte Eck und auch Raab hat die Ecke geahnt. Der HSV-Keeper kommt noch leicht dran, kann das Tor aber nicht mehr verhindern.
120.
23:30
Elfmeter verwandelt Hamburger SV: László Bénes
Auch Bénes trifft souverän ins rechte Eck. Ernst war in die andere Ecke gesprungen.
120.
23:28
Elfmeter verwandelt Hertha BSC: Smail Prevljak
Prevljak macht den Anfang und trifft cool unten rechts ins Eck. Raab war nach links abgetaucht.
120.
23:27
Elfmeterschießen
120.
23:27
Nach der Seitenwahl steht fest: Geschossen wird auf der Tor vor der Gästekurve, wo die HSV-Fans stehen. Die Hertha tritt zuerst an.
120.
23:24
Nach dem Last-Minute-Treffer der Hertha geht es nach einem heißen Kampf tatsächlich ins Elfmeterschießen. Wer behält die Nerven und zieht ins DFB-Pokal-Viertelfinale ein?
Tooor für Hertha BSC, 3:3 durch Jonjoe Kenny
Wieder gleicht Hertha in letzter Sekunde aus! Reese setzt sich über links im Eins gegen Eins durch und legt quer auf den zweiten Pfosten, wo Kenny unbedrängt einschieben darf.
119.
23:20
Die Hertha macht jetzt hinten auf, sodass Königsdörffer unbedrängt über rechts in den Strafraum eindringen darf. Aus spitzem Winkel feuert der Stürmer aufs Tor, doch Ernst wehrt den Ball nach rechts ab.
117.
23:19
Der HSV lässt Ball und Gegner laufen. Die Hertha läuft derzeit nur hinterher. Die Uhr tickt zugunsten der Gäste.
114.
23:16
... El-Jindaoui zirkelt den Ball über die Mauer und dann weit über den Kasten.
114.
23:15
Hertha bekommt einen Freistoß aus aussichtsreicher Position etwa 17 Meter vor dem gegnerischen Tor...
112.
23:14
Die Kräfte schwinden jetzt natürlich auf beiden Seiten. Oliveira wirft sich gegen Reese in den Zweikampf und wird am Ende gefoult - Freistoß für den HSV, der natürlich viel Zeit bringt.
109.
23:10
Reese dringt über links mit viel Tempo in den Strafraum ein und legt quer. Dort klärt Muheim im letzten Moment vor dem hereinlaufenden Christensen.
108.
23:09
Der HSV macht das jetzt gut und stellt sich keineswegs hinten rein. Die Gäste wollen den Ball und die Hertha weit weg vom eigenen Tor halten.
107.
23:08
Gelbe Karte für Jonjoe Kenny (Hertha BSC)
Kenny zieht gegen Öztunali das taktische Foul und wird verwarnt.
106.
23:08
Anpfiff 2. Halbzeit Verlängerung
105.
23:05
Vor allem durch die Neueinwechslungen wurde der HSV zuletzt wieder aktiver und belohnt sich mit dem Führungstreffer in der Verlängerung. Kommt die Hertha nochmal zurück? 15 Minuten bleiben den Hausherren.
23:03
Christensen steigt rechts im Strafraum zum Kopfball hoch, doch er kann die Flanke von links nicht vernünftig verarbeiten und köpft weit drüber.
102.
23:00
Tooor für Hamburger SV, 2:3 durch Ransford Königsdörffer
Der HSV ist wieder vorne! Oliveira bedient Glatzel mit einem feinen Pass rechts im Strafraum. Glatzel legt per Direktabnahme in die Mitte, wo Königsdörffer den Ball nur noch über die Linie drücken muss.
100.
22:58
Jetzt mal wieder der HSV: Königsdörffer bedient Krahn rechts im Strafraum, der sofort aus spitzem Winkel aufs Tor feuert. Ernst kann den Ball im kurzen Eck festhalten.
22:54
Bénes liegt am Boden und hält sich die Ferse. Der Slowake humpelt zwar, kann aber vorerst weiterspielen.
94.
22:52
Die Hertha hat das Momentum auf seiner Seite und macht jetzt ordentlich Druck. Christensen kann den Ball im Strafraum behaupten und legt nach rechts raus zu Kenny, der aus spitzem Winkel jedoch weit drüber schießt.
91.
22:49
Weiter geht es mit der ersten Halbzeit der Verlängerung. Der HSV stößt an.
90.
22:48
Nochmal ein Doppelwechsel bei den Hamburgern: Mit Oliveira und Krahn kommen zwei frische Kräfte.
91.
22:48
Anpfiff 1. Halbzeit Verlängerung
90.
22:47
Nach der regulären Spielzeit geht es tatsächlich in die Verlängerung, weil Reese kurz vor Schluss noch zum 2:2 ausgleichen konnte. In der zweiten Halbzeit wurde der HSV zunehmend passiver, sodass die Hertha das Spielgeschehen in die Hand nahm. Wir freuen uns auf eine spannende Verlängerung.
90.
22:45
Ende 2. Halbzeit
90.
22:44
Gelbe Karte für Robert Glatzel (Hamburger SV)
Für ein Foul im Mittelfeld.
90.
22:42
Es gibt nochmal eine Ecke für Hertha von links, die Guilherme Ramos jedoch locker per Kopf klären kann.
90.
22:40
Die Schlussminuten laufen und alles deutet auf eine Verlängerung hin. Wird es nochmal gefährlich?
90.
22:39
Gelbe Karte für Jonas Meffert (Hamburger SV)
Tooor für Hertha BSC, 2:2 durch Fabian Reese
Da ist der späte Ausgleich! Reese wird mit einem langen Pass über links geschickt, zieht nach innen und schließt entschlossen aus etwa 18 Metern ab - der Ball schlägt unten links ein.
87.
22:34
Christensen muss am Kopf behandelt werden, nachdem er mit Teamkollege Leistner zusammengerasselt ist.
84.
22:32
... Bénes feuert den Ball wuchtig in die Mauer. Muheim schießt im zweiten Versuch links am Kasten vorbei - Chance vertan.
84.
22:31
Der HSV bekommt einen Freistoß aus aussichtsreicher Position etwa 18 Meter halblinks vor dem Tor. Bénes steht bereit...
82.
22:29
Jetzt mal wieder der HSV: Königsdörffer geht über links ins Sprintduell und feuert aus vollem Lauf aufs Tor. Ernst wehrt den Ball nach rechts zur Ecke ab, die im Anschluss nichts einbringt.
22:27
Der HSV bekommt den Ball im eigenen Strafraum nicht geklärt, sodass Reese links im Strafraum zum Abschluss kommt. Sein Schuss streift jedoch knapp einen Meter drüber.
78.
22:25
Die Schlussphase ist angebrochen und viel Zeit bleibt der Hertha nicht mehr.
75.
22:22
Reese marschiert übers links gen Strafraum und flankt auf den Elfmeterpunkt, wo Christensen den Ball aus der Drehung nimmt und knapp drüber köpft.
73.
22:20
HSV-Trainer Walter bringt Glatzel und Königsdörffer für die Schlussphase, denn die Gäste sind in der Offensive in den letzten Minuten sehr passiv geworden.
22:18
Berlin bekommt eine Ecke von rechts, die Kenny auf den Elfmeterpunkt zirkelt. Jatta klärt per Kopf aus der Gefahrenzone.
70.
22:17
Die Gastgeber werden aktiver und haben jetzt mehr Ballbesitz. Der HSV lauert auf Konter und steht kompakt mit zwei Ketten in der eigenen Hälfte.
67.
22:15
Nach einer kurzen Behandlungspause und Schiedsrichterball geht das Spiel weiter. Auch HSV-Keeper Raab kann weitermachen.
65.
22:13
Gute Chance für Hertha: Reese dringt über links in den Strafraum ein, zieht aus spitzem Winkel ab und trifft Raab im Gesicht. Der HSV-Keeper muss behandelt werden.
62.
22:10
Doppelwechsel bei Hertha: Hussein und Prevljak kommen für die unauffälligen Tabakovic und Zeefuik. Auch der HSV wechselt: Guilherme Ramos ersetzt Schonlau.
22:07
Gelbe Karte für Florian Niederlechner (Hertha BSC)
Niederlechner meckert und sieht die Gelbe Karte.
58.
22:05
Nächste Ecke für den HSV von rechts: Bénes bringt den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Hadžikadunić zum Kopfball kommt, die Kugel aber nicht richtig erwischt. Der Ball geht links vorbei - Abstoß für Hertha.
56.
22:03
In diesen Minuten geht es hin und her. Besonders der HSV zieht das Tempo an und geht aufs dritte Tor.
54.
22:01
Bénes! Der Slowake wird links im Strafraum freigespielt und hat ganz viel Platz. Sein harter Schuss ist etwas zu zentral, sodass Ernst nach vorne abwehren kann.
52.
22:00
Riesenchance für Hertha! Reese bringt eine Flanke mit dem Außenrist von rechts scharf auf den zweiten Pfosten, wo Tabakovic das Luftduell gewinnt und wuchtig aufs Tor köpft. Raab macht sich ganz lang und kratzt den Ball per Flugeinlage so gerade noch von der Linie.
49.
21:57
Pfosten! Der HSV hat die erste Ecke im zweiten Durchgang, die Bénes von rechts frech direkt aufs Tor zirkelt. Der Ball klatscht an den Pfosten und springt von dort aus zurück ins Spiel.
46.
21:55
Schiedsrichter Stegemann pfeift den zweiten Durchgang an. Auf Seiten der Hertha gibt es einen Wechsel: Christensen ist jetzt für Scherhant in der Partie.
Halbzeitfazit:
Die Mannschaften verabschieden sich in die Halbzeitpause. Der Hamburger SV führt im DFB-Pokal-Achtelfinale mit 2:1 gegen Hertha BSC. Der HSV startete schwungvoll, ohne zwingend gefährlich zu werden. Die Hertha hingegen arbeitete sich immer besser in die Partie und belohnte das mit dem Führungstreffer durch Reese. Pherai egalisierte das Ergebnis per Distanzschuss, ehe Benés kurz vor der Pause den zweiten Treffer der Hamburger erzielte. In einer insgesamt ausgeglichenen Partie ist weiterhin alles offen. Wir freuen uns auf eine spannende zweite Hälfte – bis gleich!
45.
21:34
Ende 1. Halbzeit
45.
21:32
Gelbe Karte für Derry Scherhant (Hertha BSC)
Scherhant wirft den Ball weg und wird verwarnt.
45.
21:32
Der HSV will die Führung mit in die Kabine nehmen und verwaltet das Ergebnis zurzeit. Passiert hier noch was vor dem Pausenpfiff?
45.
21:31
Drei Minuten werden nachgespielt. Grund dafür sind mehrere kleine Verletzungsunterbrechungen.
45.
21:31
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
43.
21:29
Tooor für Hamburger SV, 1:2 durch László Bénes
Der HSV dreht das Spiel! Öztunali setzt sich über links durch und chippt den Ball in die Mitte, wo Ernst den Ball mit der Hand nach vorne abwehrt. Bénes steht goldrichtig und staubt aus kurzer Distanz ab.
43.
21:28
Großchance für den HSV! Öztunali bringt den Ball von rechts auf den Elfmeterpunkt, wo Németh in den Rückraum für Bénes ablegt. Bénes visiert das rechte Eck an, doch sein Schuss streift nur knapp am Pfosten vorbei - Glück für Hertha!
40.
21:26
Gelbe Karte für Bakery Jatta (Hamburger SV)
Jatta wird zudem für das Foul im Mittelfeld verwarnt.
40.
21:26
Nach einem Zweikampf im Mittelfeld müssen Jatta und Klemens behandelt werden. Nach einer kurzen Unterbrechung geht es weiter.
39.
21:25
Wieder dreht Reese über links auf und bringt den Ball scharf auf den zweiten Pfosten. Tabakovic und Scherhant verpassen den Ball nur knapp, sodass es am Ende Einwurf für den HSV gibt.
38.
21:23
Muheim bringt eine Flanke aus dem linken Halbfeld scharf in den Strafraum, wo Meffert hochsteigt und wuchtig aufs Tor köpft. Ernst pflückt den Ball problemlos aus der Luft.
36.
21:21
Mittlerweile hat das Spiel etwas an Tempo verloren. Der HSV lässt den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren und sucht geduldig nach einer Lücke.
33.
21:18
Knapp eine Viertelstunde ist noch zu spielen und durch den Treffer von Pherai ist alles wieder offen. Beide Teams spielen weiter mit offenem Visier und suchen den direkten Weg vors gegnerische Tor.
31.
21:16
Tooor für Hamburger SV, 1:1 durch Immanuël Pherai
Da ist der Ausgleich! Bénes hat den Blick für Pherai, der zentral vor dem Strafraum viel Platz hat und per Distanzschuss aus 18 Metern genau unten links ins Eck trifft - ein toller Treffer.
30.
21:16
Jetzt mal der HSV: Pherai wird per Steilpass links in den Strafraum geschickt und feuert aus spitzem Winkel aufs Tor. Ernst ist schnell unten und kann den flachen Schuss festhalten.
28.
21:15
Immer wieder Reese: Wieder nimmt der 26-Jährige Tempo auf und zieht aus 18 Metern einfach mal ab. Sein Schuss wird noch geblockt.
26.
21:11
Gelbe Karte für Michał Karbownik (Hertha BSC)
Karbownik beschwert sich nach einem Foulspiel etwas zu sehr und wird verwarnt.
26.
21:11
In einer insgesamt ausgeglichenen Partie geht die Hertha also früh in Führung. Wie reagiert der HSV auf den Rückschlag?
24.
21:09
Gelbe Karte für Immanuël Pherai (Hamburger SV)
Pherai ist gegen Niederlechner zu spät dran.
24.
21:09
Früher Wechsel bei den Gastgebern: Gechter hat sich offenbar verletzt, sodass Leistner seine Position in der Innenverteidigung übernimmt.
Tooor für Hertha BSC, 1:0 durch Fabian Reese
Hertha führt! Niederlechner dringt über links in den Strafraum ein, doch sein Querpass wird zunächst geblockt. Der Ball landet links im Strafraum bei Reese, der im ersten Versuch den rechten Pfosten trifft. Von dort aus springt der Ball zurück ins Spiel erneut direkt auf den Fuß von Reese, der dann unten links einschiebt.
20.
21:06
Die Gäste drücken aktuell aufs Gaspedal und spielen schwungvoll nach vorne. Jatta dringt über rechts in den Strafraum ein und hat eigentlich viel Platz zum schießen. Der 25-Jährige geht aber ins Dribbling und vertändelt so den Ball.
18.
21:04
Der HSV kombiniert sich über die rechten Seiten gen Strafraum. Mikelbrencis legt ab zu Pherai, der in Höhe des Elfmeterpunkts draufhält. Dárdai schmeißt sich in den Schuss und kann diesen blocken.
15.
21:00
Bénes führt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld kurz aus und schafft es nicht, den Ball in den Strafraum zu bringen, weil Kenny die Flanke blockt - ein schlechter Versuch.
13.
20:58
Nach guten Anfangsminuten der Hamburger, findet auch die Hertha immer besser ins Spiel. Beide Teams spielen zielstrebig und direkt nach vorne.
10.
20:56
Scherhant setzt sich über links gegen zwei HSV-Verteidiger durch und dringt frei in den Strafraum ein. Sein Querpass wird zur nächsten Ecke geklärt, die ordentlich gefährlich wird: Reese und Kenny führen kurz aus, sodass Kenny den Ball scharf auf den langen Pfosten flankt. Die Kugel segelt nur knapp am rechten Pfosten vorbei - das war knapp.
8.
20:54
Die Gastgeber bekommen eine Ecke von links, die Dárdai scharf in den Strafraum bringt. Öztunali klärt im eigenen Strafraum per Befreiungsschlag.
7.
20:52
Jetzt meldet sich auch die Hertha im Spiel an: Dárdai bringt eine Flanke von links in den Rückraum, wo Klemens den Ball volley nimmt aber weit drüber schießt.
5.
20:50
Öztunali kommt über links und hat viel Platz. Sein Querpass in Richtung Bénes wird aber im Strafraum geblockt.
3.
20:48
Der HSV ist sofort gut drin und schiebt weit nach vorne. Pherai dringt über die linke Seite in den Strafraum ein und sucht den Abschluss, doch der Schuss wird von Dardai geblockt.
1.
20:46
Der Ball rollt. Der HSV stößt an in dunklen Trikots. Hertha ist in Weiß und Blau unterwegs.
1.
20:46
Spielbeginn
20:22
Schiedsrichter der Partie ist Sascha Stegemann Seine Assistenten an der Seitenlinie sind Mark Borsch und Stefan Lupp. Als VAR ist Guido Winkmann im Einsatz.
20:16
Schauen wir aufs Personal: Auf Seiten der Hertha gibt es im Vergleich zum Elversberg-Spiel eine Veränderung: Karbownik startet für Kempf. HSV-Trainer Walter hingegen wechselt gleich siebenmal: Raab, Mikelbrencis, Hadzikadunic, Jatta, Schonlau, Nemeth und Öztunali spielen von Beginn an.
20:12
Ein Blick in die Historie zeigt, dass sich beide Teams in insgesamt 76 Partien gegenüberstanden. Hertha konnte 33 Aufeinandertreffen für sich entscheiden, während der HSV 30 mal gewann. 13 weitere Spiele endeten Remis. Zuletzt standen sich beide Teams im August gegenüber. Damals gewannen der HSV deutlich mit 3:0.
20:08
"Wir freuen uns sehr auf das Spiel, der Pokal hat wie immer seine eigenen Gesetze. Das Ziel ist, mit einem Sieg nach Hause zu fahren. Dafür müssen wir aber mehr als 100 Prozent geben - und dann schauen wir mal, was in diesem Wettbewerb noch geht", sagt HSV-Profi Jatta vor der Partie.
19:56
Der HSV setzte sich in der 2. Runde des DFB-Pokal gegen Arminia Bielefeld durch. Die Hamburger gewannen am Ende im Elfmeterschießen mit 4:3 gegen die Ostwestfalen. Auch in der Liga lief es zuletzt ganz gut: Gegen Stadtrivale St. Pauli spielte der HSV Remis und rangiert aktuell auf dem Relegationsplatz.
19:51
"Das wird ein richtiger Leistungsvergleich. Im August waren die Hamburger eine Klasse besser. Jetzt wollen wir zeigen, dass wir uns weiterentwickelt haben, uns wehren und weiterkommen", sagte Hertha-Trainer Dardai vor der Partie.
19:44
Das Duell zwischen den beiden Zweitligisten verspricht einen spannenden Pokalabend. Die Hertha ist nach dem 5:1-Sieg gegen den SV Elversberg im Aufwind, wenngleich die Alte Dame mit den Aufstiegsplätzen in der 2. Bundesliga bisher nichts zutun hat. In der zweiten Runde des DFB-Pokal konnte sich Hertha zuletzt gegen Bundesligist Mainz 05 mit 3:0 durchsetzen. Auch am heutigen Abend wollen die Gastgeber eine Runde weiterkommen.
Hallo und herzlich willkommen zum Achtelfinale im DFB-Pokal! Am heutigen Mittwochabend trifft Hertha BSC auf den Hamburger SV. Anpfiff des Spiels im Olympiastadion in Berlin ist um 20:45 Uhr.